Salud & Belleza

5 mitos sobre la leche de vaca [Parte 2]

Para leer la parte 1 da clic aquí —> 5 mitos sobre la leche de vaca [Parte 1] 

Mito 4: Las vacas necesitan ser ordeñadas

Algunos piensan que las vacas deben ser ordeñadas para que sus ubres no exploten, sin embargo, ellas solo producen leche para alimentar a sus crías. Si no tienen bebés, no producen leche.

Mito 5: La leche de vaca es buena para los seres humanos

La leche de vaca es un excelente alimento, pero para los terneros. No tiene ningún sentido que los seres humanos la beban. La leche de vaca contiene 3 veces más proteínas que la leche humana, lo que contribuye a una variedad de enfermedades y dolencias. Además, contiene grasa saturada y colesterol, que no son saludables pues contribuyen al aumento de peso.

Pero ¿qué producen los lácteos?

Exceso de mucosidades y problemas en el aparato respiratorio
Acumulación de grasas saturadas
Sobrecargan el hígado
Problemas en la piel
Alergias
Osteoporosis
Son difíciles de asimilar y desechar, por lo que producen sobrepeso

Datos sobre la leche de producción masiva:

El ganado vacuno produce más leche debbdo a que les inyectan hormona de crecimiento para producir cerca de 5 litros adicionales por cabeza al año. Lo peor es que las hormonas también van en la leche que consumimos.
Esta hormona de crecimiento contiene Factor de Crecimiento Insulínico tipo 1 (IGF-1 por sus siglas en inglés, Insulin Growth Factor-1,) que los humanos ya tenemos en nuestro cuerpo. Un aumento en el FCI-1 está relacionado con la pubertad temprana en niñas; un aumento en los niveles de FCI-1 en los varones aumenta 4 veces las posibilidades de desarrollar cáncer de próstata.

️La leche entera puede llegar a tener las mismas calorías que un refresco.

En un estudio realizado en 20 países, el alto consumo de lácteos significó altos índices de Diabetes tipo 1 y enfermedades del corazón.

Una porción de 2% leche tiene la misma grasa saturada que una porción de papas a la francesa de comida rápida.
Las mujeres que aumentaron su consumo de lactosa, que equivale a un vaso de leche al día, presentaron un 13% de mayor probabilidad de desarrollar cáncer de ovarios.

Alternativas de leches vegetales:

  • Arroz
  • Hemp o cáñamo
  • Avena
  • Almendras
  • Avellanas
  • Coco
  • Nuez de la india
  • Alpiste

Los mejores alimentos para huesos fuertes son:

  • Brócoli
  • Almendras
  • Col china o Bok choy
  • Semillas de Lino
  • Kale o Col rizada
  • Semillas de Sésamo
  • Hojas de mostaza
  • Espinacas
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