Beneficios del consumo de Probióticos [Parte 2]
Hace unos días hablábamos sobre la importancia del consumo de probióticos y los riesgos de no tener una flora bacteriana saludable. Y en esta ocasión te compartimos cúales son algunos de los beneficios más importantes y notorios que se obtienen al consumir los probióticos necesarios para nuestro organismo.
- Fortalecen exponencialmente el sistema inmunológico.
- Ayudan exponencialmente a una mejor digestión y absorción de alimentos y nutrientes.
- Evitan infecciones.
- Combaten hongos y levaduras.
- Evitan que seamos presas de virus como gripas constantes.
- Evitan padecimientos como artritis, demencia, depresión y cáncer.
- Eliminan en síndrome de color irritable (combinado con una correcta alimentación).
- Promueven una correcta absorción de vitamina B12, ácidos grasos y minarales como magnesio y hierro.
- Eliminan padecimientos crónicos inflamatorios (es decir, todos aquellos que terminan en “itis”: colitis, grastritis, etc.)
- Eliminan eczema/dermatitis.
- Previenen infecciones urinarias.
- Promueven la salud bucal.
- Reducen niveles de colesterol.
- Eliminan acné.
- Son un aliado para el tratamiento del cáncer y enfermedad de crohn.
- Eliminan el síndrome del intestino permeable.
- Al promover la salud del intestino son un aliado en los tratamientos contra la depresión.
- No existen efectos secundarios por su consumo o suplementación.
¿QUÉ ALIMENTOS NATURALES CONTIENEN PROBIÓTICOS?
Alimentos fermentados como:
1. Té combucha
2. Chucrut (ó col en conserva)
3. Encurtidos fermentados como los pepinillos (caseros o envasados)
4. Vinagre de manzana
5. Tepache
6. Kefir
7. Kimchi
10. Yogurt ((casero))
¿Y EN CUANTO A LOS SUPLEMENTOS?
1. Elige una marca que tenga un buen respaldo científico y social.
2. Elige un probiótico que tenga entre 15 a 100 billones de probióticos.
3. Que contenga al menos 30 cepas diferentes, entre las cuales deberán encontrarse: Bacillus coagulans, saccharomyces boulardii, bacillus subtilis, lactobacillus rhamnosus.
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