¿Qué es la espirulina? ¡Conoce sus múltiples beneficios!
Hoy dedico un espacio a la espirulina, ya mucha gente la conoce y ha escuchado hablar de ella peo no sabe cómo incluirla ni los beneficios que aporta. Les hablo un poco de ella:
La spirulina o espirulina, un alga azul-verde, es un increíble súper alimento que proporciona una fuente concentrada de proteínas, vitaminas, antioxidantes y otros nutrientes. Como una de las formas de vida más antiguas de la Tierra, el uso de la espirulina como fuente alimenticia data de hace siglos, y se cree que fue utilizada por los aztecas en México.
La espirulina, un tipo de organismo unicelular, obtuvo su nombre de la palabra latina “hélice” o “espiral” por su característica física primaveral. En los Estados Unidos, es conocida principalmente como un suplemento nutricional o un ingrediente para añadir potencia de nutrientes a los licuados/batidos y bebidas verdes. Sin embargo, en otras partes del mundo, es considerada como una valiosa fuente alimentaria para prevenir la desnutrición.
Los niños que tomaron un suplemento de espirulina diariamente por cinco días a la semana durante dos meses tuvieron un mejor estado nutricional e intelectual en comparación con aquellos que no la tomaron.
La espirulina es tan nutricionalmente densa que la NASA y la Agencia Espacial Europea están investigando los beneficios de incorporarla en la alimentación de los astronautas en naves espaciales y en Marte.
Además ha mostrado ser prometedora para combatir una amplia variedad de enfermedades, incluyendo la diabetes tipo 2, enfermedades cardiacas, trastornos neurodegenerativos, VIH, alergias y más.
Recomiendo la consuman orgánica y también bajo supervisión de un profesional.
Comment