El té de apio se hace moliendo las semillas de este vegetal, las cuales se pueden comprar en línea o en la mayoría de los supermercados. Las semillas de apio están cargadas con calcio, vitamina C, vitamina B6, vitamina A, vitamina K, proteínas, fibra, potasio y ácido fólico. El té de apio es es una bebida refrescante y también una bebida con efectos terapéuticos.
1.- Es nutritivo. Tomar una taza de té de apio brinda al cuerpo el valor diario recomendado de potasio (6,5%) y calcio (3%). También ofrece sodio, fósforo, zinc, magnesio y silicio. Todos estos minerales son requeridos por el cuerpo para diferentes funciones. Esta bebida complementa tu cuerpo con minerales y nutrientes que no son comunes en nuestras comidas diarias, por lo que ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades relacionadas con la deficiencia nutricional.
A pesar de la larga lista de beneficios que se derivan del uso de productos de apio, existen condiciones por las cuales se debe consultar a un médico antes de usar cualquier producto de apio. Entre estas condiciones se encuentra el embarazo. La ingesta de una gran cantidad de apio durante el embarazo provoca la contracción del útero que puede resultar en un aborto involuntario. El apio también puede crear una reacción alérgica a las personas sensibles a las plantas como el abedul, la artemisa, el hinojo, la zanahoria silvestre, el perejil, la alcaravea y el plátano verde.
El uso de apio no está recomendado para personas con trastornos de sangrado, ya que aumenta el riesgo de sangrado. No debe usar productos de apio dos semanas antes de una cirugía programada, ya que afecta al sistema nervioso central.
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