4 alimentos para mejorar tu memoria
Tener una buena memoria no significa que sepas memorizar las cosas que quieres retener y repetirlas como grabadora.
Tu capacidad para procesar las cosas y hacer que se queden en tu memoria puede mejorarse e ir más allá de la conexión de tus células cerebrales cuando te alimentas correctamente.
Así que no culpes a la edad si crees que estás perdido la memoria y comienza a incluir estos 4 alimentos en tu dieta diaria para ayudar un poco a tu cerebro.
Betabel
El consumo de betabel mejora la circulación de la sangre y ayuda a la producción de glóbulos rojos, por lo que el corazón mejora su funcionamiento y esto a su vez trae beneficios para el cerebro, pues recibe una mayor cantidad de nutrientes. Con el cerebro bien nutrido podrás pensar más claramente y recordar más cosas.
Bayas
Las bayas contienen una gran cantidad de antioxidantes lo que estimula las células cerebrales. De hecho un estudio de la Universidad de Harvard ha demostrado que las mujeres que consumen una taza de moras, arándanos o fresas, a la semana, retrasan su deterioro mental por al menos 2 años y medio.
Pescado
El omega 3 es esencial para el cuerpo humano y ayuda a mantener la salud de las neuronas; se puede encontrar en pescados como el salmón o las sardinas. Para ayudar al cerebro a memorizar más información consume pescado 3 veces a la semana.
Nueces
El consumir estas semillas aumenta significativamente la capacidad de memorizar y mejora las funciones cognitivas. No por nada estas pequeñas semillas parecer un cerebro pequeño. Consume de 5 a 7 nueces como tentempié y verás cómo poco a poco comienzas a olvidar menos cosas.
Así que ya lo sabes, si quieres mejorar tu memoria incluye estos alimentos a tu dieta diaria.
También te puede interesar: Sencillos pasos para tener una alimentación realmente saludable
Comment