Cómo hacer que tus hamburguesas de origen vegetal sean una opción saludable en lugar de la carne de origen vegetal procesada en el mercado.
Ser vegano/vegetariano puede ser difícil; los alimentos que antes te habrían encantado ahora simplemente no son una opción. Sin embargo, hay una forma de evitar esto. Gracias a las alegrías de la sociedad moderna, ahora tenemos fuentes alternativas de carne que se ven, se sienten y saben igual de bien. Sin embargo, el problema es que están muy procesados, y eso elimina muchos de los beneficios para la salud.
Para los amantes de las hamburguesas, tenemos buenas noticias. Debido a la gran variedad de fuentes alternativas de carne a base de plantas, ahora puedes hacer tus deliciosas hamburguesas, en este artículo te mostraremos cómo. Más específicamente, se repasaran tres de las recetas más deliciosas y fáciles de seguir, para que finalmente puedas comenzar a disfrutar mucho más de ese estilo de vida vegetariano/vegano. Vamos a comenzar.
Hamburguesas de frijoles negros en 20 minutos
Esta alternativa de carne de res extremadamente nutritiva es una excelente manera de saciar esos antojos de carne por los que puedes estar pasando, a continuación hay una lista de ingredientes que necesitarás para hacer la hamburguesa de frijoles negros.
Ingredientes
(1 onza) – pan integral, debe tostarse y desgarrarse en trozos
1/4 taza de cebolla amarilla rallada
Una cucharada de ajo picado
1/2 cucharadita de jugo de lima fresco
3/4 de cucharadita de comino molido
1/3 de taza de nueces picadas
3/4 de cucharadita de sal kosher o sal marina
1/2 cucharadita de corteza de lima rallada
1 lata de frijoles negros sin sal que se han enjuagado y escurrido
1/2 cucharadita de tu salsa picante favorita
Un huevo grande que ha sido ligeramente batido o para veganos una taza de semillas de chía empapadas en agua durante la noche. Esto hace una excelente cubierta.
Cuatro cucharaditas de aceite de oliva o aguacate. No utilizamos coco porque es mucho más rico en grasas saturadas.
Cómo preparar hamburguesas de frijoles negros
Para hacer tus propias hamburguesas de frijoles negros, primero deberás comenzar colocando el pan en un procesador de alimentos. Una vez adentro, procesa el pan cinco veces y luego ponlo en un tazón. A continuación, toma la cebolla, el ajo, el jugo, el comino, la sal, la cáscara y los frijoles y colócalos en el procesador de alimentos y procesalos cinco veces. Después de eso, continúa agregando los ingredientes restantes, que luego debes que agregar a la mezcla.
Una vez que se mezcle bien, comienza a dar forma a las hamburguesas. El grosor de las hamburguesas depende de tu preferencia, pero recomendamos dividir la mezcla en cuatro secciones y luego darles forma. Déjalas reposar durante aproximadamente una hora. Ten cuidado cuando las coloques en la sartén y voltealas suavemente. Cocina las hamburguesas durante aproximadamente cuatro minutos en cada lado y luego disfruta.
Hamburguesas de garbanzos
Si eres un fanático de las hamburguesas de pollo, te encantará esta receta. Las hamburguesas de garbanzos son la receta vegana más cercana a una hamburguesa de KFC hoy en día, y dicho esto, veamos cómo hacer una.
Ingredientes
3/4 taza de agua
1/2 taza de bulgur crudo
1 (15 oz) lata drenada de garbanzos sin sal
2/3 de taza de cebolla verde picada o cebollin
Una cucharadita de comino molido
3/4 de cucharadita de sal kosher
3/4 de pimentón ahumado
Tres cucharadas de Tahini o las semillas de Chia
1 Cucharada de aceite de oliva
Un aguacate maduro
Una pizca de sal kosher o sal marina
Un diente de ajo rallado
Cuatro bollos de hamburguesa de trigo integral
Cómo hacer hamburguesas de garbanzos
Para hacer esta hamburguesa de manera efectiva, sigue los pasos provistos. En primer lugar, coloca el bulgur en una cacerola pequeña llena de agua, use una temperatura baja y deja que hierva a fuego lento durante 12 minutos hasta que el agua se haya absorbido por completo. En segundo lugar, coloca los garbanzos en un tazón grande y hazlos puré. Una vez triturados, agrega los cebollines picados, el comino molido, la sal kosher y el pimentón.
Mezcla bien los ingredientes y cuando esté listo, dale forma de hamburguesas. A continuación, agrega el aceite de oliva en una sartén seguido de las hamburguesas, luego cocina durante 4 minutos por cada lado. Finalmente, machaca el aguacate y agrega 1/8 cucharadita de sal kosher y diente de ajo rallado. Divide esta mezcla entre cada hamburguesa y listo.
Hamburguesas Portobello
Una fuente de alimentos comúnmente amada por muchos veganos y vegetarianos, las hamburguesas portobello serán una alternativa sabrosa a cualquier otra hamburguesa que te haya gustado anteriormente, esta receta es de primera categoría, por lo que puedes estar seguro de que te gustará.
Ingredientes
1/4 taza de salsa de soya baja en sodio
1/4 de vinagre balsámico envejecido
Dos cucharadas de aceite de oliva
Tres dientes de ajo picados
Cuatro tapas de champiñon portobello del tamaño del pan
Un pimiento rojo pequeño
1/4 taza de mayonesa vegana
1/2 cucharadita de aceite de oliva
1/8 cucharadita de pimiento rojo molido
Bollos de cebolla
4 rodajas de tomate (1/4 de pulgada de grosor)
Cuatro hojas de lechuga rizadas
Spray de cocina o una botella de spray de aguacate o aceite de oliva.
Recuerda que el aceite de coco se usa en muchos restaurantes, sin embargo, tienen tanta grasa saturada como la carne normal. El aceite de coco no es nuestro amigo.
Cómo hacer hamburguesas de portobello
Para hacer hamburguesas portobello, deberás comenzar sellando los primeros cuatro ingredientes en una bolsa de plástico con cierre hermético. Estos ingredientes deben dejarse a temperatura ambiente para marinar durante aproximadamente dos horas. Ahora enciende la parrilla, corta los pimientos por la mitad a lo largo, cubre los pimientos con aceite en aerosol y cocina durante quince minutos. Cuando lleguen a un estado ennegrecido, colócalos en una bolsa con cierre hermético. Deja reposar los pimientos durante diez minutos. Después de eso, pica cuidadosamente los pimientos, ponlos en un tazón, también pon la mayonesa y una cucharadita de aceite en el tazón y revuelve bien.
A continuación, deberás cubrir los champiñones con spray para cocinar y colocarlos en la parrilla con las branquias hacia abajo. Los champiñones deben cocinarse durante aproximadamente 30 segundos por cada lado hasta que estén tostados. Luego extiende dos cucharadas de la mezcla preparada previamente en la mitad superior de cada bollo. Esto debe ser seguido colocando cada champiñón en la mitad inferior de cada bollo. Luego, cubre cada champiñón con una rodaja de tomate y una hoja de lechuga. ¡Ahora cierra la hamburguesa y disfruta!
Ahí lo tienes, tres deliciosas recetas veganas/vegetarianas. Disfruta de cualquiera de las hamburguesas con las especias adicionales que creas que pueden darle a las hamburguesas algo extra. Ahora que sabes cómo hacerlos, no hay excusas, ¡ve y sé creativo!
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