Un antioxidante es una molécula superpoderosa que tiene la capacidad de prevenir la oxidación de otras moléculas, combatiendo el efecto de los radicales libres, protegiéndonos contra posibles enfermedades y retrasando el envejecimiento. Su clasificación es bastante amplia, pero algunos de ellos son el betacaroteno (pro-vitamina A), glutatión, licopeno, polifenoles, y vitaminas C y E, compuestos importantes que podemos hallar en alimentos naturales para lograr una mejor calidad de vida.
Algunos alimentos ricos en antioxidantes que no deben faltar en la dieta son los frutos del bosque
Las fresas, moras, frambuesas y arándanos son alimentos ricos en flavonoides, un antioxidante que ayuda a combatir la acción de los radicales libres que degeneran las células, evitando así muchas enfermedades y retardando el envejecimiento. Además, los frutos del bosque son altos en vitamina C, un poderoso antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mejorar la apariencia de la piel.
También encuentran muchos antioxidantes en él te verde, cacao, frutos secos y zanahoria.
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