Muchas personas se preguntan si los órganos son carnes saludables. La comunidad de la dieta Paleo ha mantenido durante mucho tiempo las carnes de órganos en alta consideración dietética. Sin embargo, la mayoría de las personas aún no aprecian la importancia de estos superalimentos para una dieta regular. Las personas comen más comúnmente los órganos de vacas, pollos, corderos, cerdos, cabras, pavos y patos.
El hígado es el órgano más consumido, mientras que el corazón ocupa el segundo lugar. En este artículo, discutimos si comer o no hígado es saludable para los humanos y, si es así, qué tan saludable es.
¿Consumir hígado es bueno para ti?
Técnicamente, el hígado se considera “casquería”. La casquería es cualquier porción de un animal que se cae de la carcasa cuando se está matando e incluye los órganos, testículos, pies y cola.
Muchos estadounidenses no están acostumbrados a comer carne de órganos, y algunos de ellos suponen que no es saludable o incluso “asqueroso”. Según un artículo publicado por Forbes, el hígado es considerado como uno de los alimentos más repugnantes por la mayoría de los estadounidenses.
El hígado tiene un sabor terroso y rico en minerales, especialmente si está demasiado cocido, por lo que requiere un sabor un tanto requerido. Sin embargo, no es simplemente el sabor del hígado lo que desagrada a las personas; su función como sistema de desintoxicación podría ser el mayor problema para muchas personas.
A diferencia de otras carnes de casquería como el cerebro y los intestinos, que se sabe que son perjudiciales para los humanos si no se limpian y cocinan correctamente, el hígado no posee ninguna propiedad dañina. Curiosamente, a pesar de que el hígado contiene una cantidad relativamente alta de nutrientes, los estadounidenses están comenzando a aprender cuánto más saludable es el hígado que las carnes musculares.
Por un lado, el hígado es el órgano más rico en nutrientes del animal. En segundo lugar, es una excelente fuente de vitamina A (retinol), que es excelente para promover la salud ocular y reducir las enfermedades que causan inflamación como la artritis y el Alzheimer.
Además, el hígado contiene cantidades superiores a las razonables de zinc, cobre, cromo, hierro y ácido fólico. También es útil para aumentar los niveles de hemoglobina en la sangre y para prevenir enfermedades del corazón.
Otros beneficios de comer hígado
Cuando se trata del hígado de res en particular, proporciona un amplio perfil nutricional que no puede ser rivalizado por ningún otro alimento en el mercado, sin duda. A continuación hay algunas razones más por las que deberías comenzar a considerar agregar hígado de res a tu dieta.
El perfil nutricional más alto por 100 gramos (peso bruto) que cualquier otra carne
Un puntaje de completitud de 67. Un puntaje de aminoácidos de 155. Solo 37.8 calorías. Ofrece un 95 por ciento de vitamina A. Ofrece un 277 por ciento de vitamina B12, Solo tiene un 27 por ciento de colesterol
Contiene colina que es un nutriente esencial
El hígado de res proporciona colina, un nutriente esencial pero difícil de obtener que es una fuente de grupos metilo necesarios para completar muchos pasos en el metabolismo. También es vital para sintetizar fosfatidilcolina y esfingomielina, dos fosfolípidos principales necesarios para las membranas celulares.
La colina alguna vez se denominó vitamina B4, pero ya no se considera una vitamina. Sin embargo, se parece mucho a una vitamina y tiene una amplia gama de funciones nutricionales en el cuerpo. El nivel adecuado de ingesta de colina para adultos mayores de 18 años suele ser de 550 miligramos por día.
El problema para muchos estadounidenses en estos días es que, aunque muchos alimentos contienen ciertas cantidades de colina, no obtienen suficiente cantidad en sus dietas. Sorprendentemente, solo se requieren tres onzas (85 gramos) de hígado de res para obtener 356 miligramos de colina, lo que equivale a alrededor del 65 por ciento de la cantidad diaria recomendada.
La colina también juega un papel importante en la protección contra el daño hepático, el transporte de lípidos y la señalización celular.
El único otro alimento que puede competir con el hígado de res es la yema de huevo.
El hígado de res una gran fuente de CoQ10
El hígado de res le ofrece una fuente inagotable de coenzima Q10 (CoQ10): 3,3 miligramos por cada 100 gramos en promedio. La CoQ10 es liposoluble y vital para proporcionar las células del cuerpo, actúa como antioxidante y aumenta la tasa de reacciones químicas que ocurren dentro del cuerpo humano.
Además, la CoQ10 juega un papel muy importante en el tratamiento de una amplia gama de afecciones de salud, como la diabetes tipo 2 y la hipertensión.
Para terminar, aunque no te guste su sabor, el hígado (especialmente el hígado de res) te ofrece una amplia gama de beneficios para la salud. Si estás buscando aumentar la cantidad de alimentos saludables que comes, prueba el hígado.
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