Los alimentos según su color
Para nadie es un secreto que las frutas y verduras son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, además aportan muchísimos beneficios al organismo.
Actualmente, tales beneficios pueden clasificarse según el color que contengan dichos alimentos. Para ello, se separaron en varios grupos para así poder saber qué aporte tiene cada uno:
-Colores cítricos (Amarillos- naranja):
Son perfectos para mejorar la apariencia de la piel, a su vez la favorece y la protege cuando la exponemos al sol. En este grupo se encuentra: La calabaza/zapallo, el mango, la zanahoria, la naranja, el albaricoque y la mandarina.
-Crema-blanco:
Ayudan a combatir las infecciones, previenen enfermedades que perjudican al sistema nervioso y respiratorio, controla la hipertensión, y son excelentes desinflamatorios. A su vez son considerados alimentos rejuvenecedores. Estos son: la cebolla, manzanas, peras, plátano, ajo y pepino.
-Morado y rojo:
Las fresas, cerezas, frambuesas, pimentón rojo, el tomate, uvas y la betabel/remolacha ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, refuerzan el sistema inmunológico, además son una excelente fuente de Vitamina C y A.
-Verdes:
Por último pero no menos importante. Las frutas y los vegetales verdes como las espinacas, el brócoli, kiwi, chícharos y aguacate, etc. son una excelente fuente de fibra, la mayoría no aporta casi calorías, son ricos en magnesio, calcio, ayudan a controlar el apetito y a prevenir enfermedades como el cáncer.
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