Poke es un platillo hawaiano que consiste en arroz tradicional, condimentos, aceite vegetal y pescado crudo como salmón, pargo o atún cortado en cubitos. ¿Pero el poke es saludable para la salud? Bueno, depende de los ingredientes y de tus preferencias personales. Un poke bowl se puede personalizar, por lo que debes concentrarte en un bocadillo saludable.
Una porción de poke regular es una fuente inagotable de nutrición que consta de proteínas, hierro, ácido fólico, manganeso, potasio, ácido fólico y vitaminas esenciales. Sin embargo, si te sientes saludable cuando ordenas poke, es posible que desees reconsiderar tu pedido.
Siempre que agregues ingredientes nutricionales, el poke puede ser saludable. Pero un poke normal contiene atún, que está lleno de mercurio, por lo que debes tomarlo con moderación. El salmón también está lleno de toxinas y esto compromete la calidad de tu dieta. Al elegir el pescado, debes asegurarte de que los beneficios superen los riesgos. La clave para consumir Poke es la moderación.
Esto nos lleva a la pregunta, ¿es seguro comer poke? Según los expertos en salud, el poke es relativamente seguro siempre que elijas el pescado adecuado. Pero nuevamente, la idea de comer pescado crudo nos asusta a la mayoría.
El atún aleta amarilla es rico en omega-3 y tiene un alto contenido de mercurio. Sin embargo, el porcentaje de mercurio dependerá del atún que se utilice. La regla general es no tomar más de 6 onzas por semana. Pero aquí está la cuestión – incluso pequeñas cantidades de mercurio pueden interferir con el desarrollo del cerebro y desencadenar ansiedad.
Si ordenas un poke, debes tener en cuenta algunas cosas. Primero, debes evitar la caballa, el atún aleta amarilla, el pez espada y el salmón.
Para estar seguro, deberías aligerar tu consumo de atún. Puedes elegir a los pequeños y prescindir de los grandes depredadores. Si estás embarazada o amamantando, debes optar por cantidades menores de poke.
Sería útil consumir atún dos o tres veces por semana – entre 85 y 140 gramos. El atún es nutritivo gracias a la gran cantidad de vitaminas, proteínas, omega-3 y grasas saludables. Por supuesto, esto dependerá del tipo de pescado que comas.
Si has estado comiendo atún todos los días, es hora de que reconsidere esa decisión. El consumo excesivo puede provocar intoxicación por mercurio y esto puede tener efectos secundarios graves. Puedes experimentar problemas de visión, entumecimiento, problemas de memoria, pérdida de coordinación y dolor muscular.
Para aquellos que eligen comer alimentos crudos, es posible que estén poniendo en riesgo su salud. Generalmente, los alimentos marítimos pueden causar síntomas graves como diarrea, dolor abdominal y vómitos. Quizás también te estés preguntando, ¿se puede comer atún crudo en poke? El atún es una de las especies de peces nutritivos, por lo que es mejor consumirlo con moderación. Si compras pescado en el supermercado, asegúrate de que esté limpio y congelado.
¿Comer atún en exceso es malo para ti? Si bien consumir atún saludable varía de una especie a otra, consumir demasiado puede poner en riesgo tu salud. La FDA recomienda que tomes menos de tres onzas por semana. La cantidad debe ser menor para mujeres embarazadas y niños.
El atún enlatado es nutritivo, pero nuevamente debes optar por variedades bajas en mercurio.
El consumo de sushi crudo durante la lactancia no representa un riesgo para la salud, pero debes asegurarte de conocer la fuente del producto. Si bien el pescado crudo no afectará la calidad de la leche materna, puede enfermar. No es de extrañar que los expertos en salud recomienden evitar el pescado con alto contenido de mercurio. Antes de realizar tu pedido en el restaurante, debes conocer los niveles de contaminación. Generalmente, de 2 a 6 porciones se consideran seguras.
Si estás amamantando, debes usar técnicas de manipulación segura. Antes de tocar el pescado crudo, debes lavarte las manos. Si refrigeras el pescado, debes limpiar el refrigerador con regularidad.
Si bien no existe una recomendación única para todos, la FDA sugiere que no consumas más de 170 gramos por semana. Las mujeres embarazadas y los niños deben consumir de 6 a 8 onzas por semana.
Cuando incorporas poke de pescado crudo en tu dieta, debes llenarlo con verduras y ensaladas. Además, puedes deshacerte de los rellenos de arroz y fideos y complementar tu aderezo con semillas y frutas. El poke puede ser la solución perfecta para tu hambre siempre que mantengas las porciones bajo control.
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