Aprende Sobre los Múltiples Beneficios del Ajo en la Salud
El ajo es un producto que ayuda a combatir varias enfermedades, incluyendo la gripa. Muchos suplementos a base de ajo son conocidos por mejorar las funciones del sistema inmune.
Un estudio de tres meses de seguimiento encontró que tomar un suplemento de ajo una vez por día reduce la cantidad de resfriado un 63%, a diferencia de tomar un placebo. También el tiempo promedio de duración de un resfriado común fue reducido alrededor de un 70%, de 5 días con la prueba del placebo a menos de 2 días en el grupo del ajo.
Otros estudios han encontrado que altas dosis de extracto de ajo añejado reducen los días enfermos por resfriado o gripe por más de 50%.Sin embargo, otros estudias afirma que la evidencia no es de confianza y que se necesita más investigación.
A pesar de la falta de más pruebas clínicas, agregar ajo a tu dieta puede valer la pena si te enfermas frecuentemente .
Beneficios del ajo en la salud
El ajo es una de las hierbas culinarias más prestigiosas que existen, pero también es una de las hierbas que ha demostrado mejorar la salud. Comer uno o dos dientes de ajo al día te puede mantener lejos del doctor, ya que sus beneficios para la salud son reales.
Curiosamente, mientras que el ajo es descrito como una hierba o especie, no es ninguno de estos. El ajo crece bajo tierra como un bulbo y germina en brotes verdes. Es más preciso llamarlo un vegetal en vez de una hierba. De hecho, pertenece al grupo de los allium, junto a las cebollas y los puerros.
Aquí es donde comienzan los beneficios, ya que los allium son conocidos por su mal olor (y el ajo es conocido como la “flor fragante”). Su olor único viene los compuestos que contienen azufre como la alicina, la cual tiene muchos efectos que ayudan a la salud. Estudios han demostrado los efectos del ajo en más de 160 enfermedades distintas.
Las propiedades medicinales del ajo se pueden dividir en cuatro categorías diferentes:
- Reduce la inflamación (Reduce el riesgo de osteoartritis y otras enfermedades relacionadas con la inflamación)
- Mejora las funciones inmunes (Antibacterial, antimicótico, antiviral y antiparasitario)
- Mejora la salud y la circulación cardiovascular (Protege contra la coagulación, retardan las plaquetas, mejora los lípidos y disminuye la presión arterial)
- Es tóxico para 14 tipos de células cancerígenas (Incluyendo cerebral, pulmonar, mamario, gástrico y pancreático)
Descubre también cuales alimentos pueden ser dañinos para la salud
Comment