Carne Roja y embutidos pueden causar cáncer según la OMS
La Organización Mundial de la Salud emitió un comunicado en el que anuncia que la carne roja y los embutidos pueden potencialmente causar cáncer.
El comunicado de la OMS recientemente publicado destaca que el consumir carne procesada como salchichas y jamón puede causar cáncer, y la carne roja también puede ser un factor que contribuya.
Según la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer, la carne roja ahora se clasifica como “probablemente cancerígena” esto basado en los estudios que se han realizado últimamente y con evidencia suficiente que el consumir estos alimentos causa cáncer principalmente de colon y recto pero también podrían estar asociadas con cáncer de páncreas y de próstata. 22 expertos de 10 países participaron en el estudio que está publicado en The Lancet Oncology.
Definitivamente estos hallazgos confirman las recomendaciones actuales que hay de reducir el consumo de carne.
“Para un individuo, le riesgo de desarrollar cáncer colorectal por consumir carnes procesadas sigue siendo baja, pero el riesgo se incrementa con la cantidad de carne que se consume”
De acuerdo con estimados citados por la OMS, cerca de 34.000 muertes por cáncer al año pueden atribuirse a dietas que son altas en carnes procesadas.
La industria de la carne se defiende y dice que el informe es parcial. “Torturaron los datos para asegurar que tuvieran un resultado específico“
Sin duda para mejorar los aspectos de la salud, debemos comer balanceadamente, lo que incluye carnes como la res, pero en cantidades moderadas, mantener un peso saludable, ser físicamente activo y, alejarnos de las adicciones.
Comment