6 alimentos para curar la resaca
La resaca es esa sensación en que tu cuerpo se lamenta a gritos por el alcohol que le hiciste beber la noche anterior. El mareo, las náuseas, el dolor de las articulaciones, las punzadas en la cabeza, todo se convierte en un infierno. ¿Quieres saber cómo evitar estos molestos síntomas? Consume alguno de estos 6 alimentos y te sentirás mejor
Leche
La leche es rica en calcio por lo cual calma la irritabilidad en el estómago que se asocia con la resaca. Es una de cisteína, un aminoácido que digiere el acetaldehído, producido cuando el cuerpo trata de procesar el alcohol.
Jugo de naranja
Un estudio publicado en el British Medical Journal asegura que el jugo de fruta disminuye las molestias de la cruda debido a que contiene Vitamina C lo que ayuda al hígado a metabolizar el alcohol. Además duplica la velocidad de excreción del alcohol en la sangre.
Huevos
La mañana siguiente a la fiesta lo mejor es que te hagas un desayuno a base de huevo, que es rico en cisteína, lo que desintoxica el cuerpo y hace que el alcohol se digiera.
Jugo de jitomate
Cuando consumes mucho alcohol, la excreción de electrolitos aumenta por lo cual baja el potasio, lo que da dolor de cabeza, náuseas y fatiga. El jugo de jitomate hace que repongas lo que perdiste.
Plátano
Un estudio publicado en el Quaterly Journal of Studies on Alcohol mostró que las dosis de vitamina B6 ayudan a reducir los síntomas de resaca por lo cual un plátano es la mejor opción.
Yogurt natural
Al cuerpo le hace falta vitamina B5 cuando bebes por lo cual te sientes sin energía, el yogurt te la regresa y además es amable con el estómago irritado.
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