Las Mejores Recetas de Platillos con Ejotes para Cocinar en Casa
Los ejotes son verduras clásicas con un sabor exquisito. Hay muchas maneras de cocinar ejotes. Puedes cocinarlos al vapor para hacer una deliciosa ensalada de ejotes o combinarlos con tocino como guarnición. Te compartimos algunas recetas de platillos con ejotes que puedes cocinar en casa.
Las mejores recetas con ejotes
Cazuela de ejotes
La cazuela de ejotes y champiñones puede acompañar al plato principal.
Ingredientes
- Una lata de champiñones
- 1 taza de leche
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 4 tazas de judías verdes
- 1 taza de cebollas fritas
- 1 taza de harina
Paso 1: Precaliente una cucharada de aceite y fríe los champiñones durante 10 minutos (hasta que estén dorados). Agregue los ejotes y cocina por otros 5 minutos hasta que se vuelvan de color verde brillante.
Paso 2: Caliente el horno y derrite la mantequilla restante en una sartén. Retira del fuego y espolvorea un poco de harina para hacer una pasta dorada. Regresa al fuego y agrega un poco de leche para crear una salsa blanca suave. Revuelve los ejotes en la salsa blanca y colócalos en una sartén para horno.
Paso 3: Esparce algunas cebollas crujientes y hornea por 30 minutos. Sirve mientras aún está caliente.
Ejotes, panceta y garbanzos
Esta sencilla pero deliciosa ensalada combina panceta crujiente y ejotes crujientes. También puedes exprimir un limón fresco.
- 700 g de guisantes verdes
- Rebanadas finas de panceta
- Aerosol de aceite de oliva
- Garbanzos (enlatados y escurridos)
- 2 cucharadas. de jugo de limón
- Diente de ajo machacado
- 1 taza de aceite de oliva virgen
Paso 1: Hervir agua en una sartén y cocinar los ejotes durante 3 minutos. Escurrir y refrescar en agua fría.
Paso 2: Seca la sartén y rocía con aceite. Agrega la panceta y cocina por 3 minutos o hasta que se dore. Déjalo a un lado para que se enfríe y rómpelo en trozos grandes.
Paso 3: Combina los ejotes y los garbanzos en un tazón y luego agrega el jugo de limón y el ajo. A continuación, sazona con sal, cubre con panceta y sirve.
Recetas Rápidas con ejotes
Ensalada de camote, ejotes y cebada
Esta refrescante ensalada va bien con un almuerzo de barbacoa.
- 500 g de camote
- 1/3 taza de aceite extra virgen
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de miel
- 4 tazas de ramitas de berros
- 1 taza de cebada perlada
- 2 cucharadas de cebollin fresco picado
- 1/3 taza de almendras laminadas
- 100 g de queso de cabra
- 1 taza de vinagre de sidra de manzana
Paso 1: Agrega 4 tazas de agua fría a una cacerola y hierve. Baja el fuego y cubre de 20 a 30 minutos (hasta que el agua casi se haya ido).
Paso 2: Coloca los camotes en una bandeja y espolvoréalos con comino. Agrega una cucharada de aceite y revuelve para cubrir. Hornea por otros cinco minutos o hasta que las almendras estén doradas.
Paso 3: Coloca los ejotes en un recipiente resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo (hasta que se pongan de color verde brillante). Puedes refrescar con agua fría.
Paso 4: Combina la miel, el vinagre y el aceite en un tazón. Agrega el camote, los ejotes, los berros, las almendras y la cebada. Transfiere a un plato para servir y cubre con queso de cabra. Servir mientras aún está caliente.
Ejotes con granada
Este es un sencillo acompañamiento que tarda 10 minutos en preparar
- 1 cucharada. de melaza de granada
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 350 g de ejotes
- 1/3 taza de semillas de granada
- 1 cucharada de jugo de limón
Paso 1: Cocina los ejotes en una olla con agua hirviendo (hasta que estén tiernos)
Paso 2: Batir el aceite, el jugo de limón y la melaza en un tazón y sazonar
Paso 3: Rocía un poco de aderezo sobre los ejotes y esparce la granada. Servir mientras esté caliente.
Recetas con ejotes enlatados
Ensalada de ejotes y caballa
Este platillo es sabroso y ofrece muchos beneficios para la salud.
- Una cucharada de aceite virgen extra
- 200 g de ejotes enlatados
- 1/3 taza de hojas de perejil fresco
- Ramos de eneldo
- Filetes de caballa King Oscar
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Limón (para servir)
Paso 1: Cocina los ejotes en una cacerola y hierve por 3 minutos
Paso 2: Combina el jugo de limón, la mostaza y el aceite de oliva en un tazón
Paso 3: Mezcla el aceite de oliva junto con los ejotes, agrega los filetes de caballa y mezcla el perejil. Servir con limón y eneldo.
Ejotes con chalotes
Si estás buscando una comida rápida para mantener a raya el hambre, puedes cocinar tus ejotes con algunos chalotes.
- 25g de mantequilla
- 400 g de ejotes
- 3 chalotes finamente picados
Paso 1: Cuece los ejotes en agua con sal durante 4 minutos y escúrrelos bajo el chorro de agua. Puedes prepararlos antes – mantén los ejotes en el refrigerador.
Paso 2: Pon un poco de mantequilla en una sartén. Una vez que comience a hacer espuma, agrega los chalotes y cocina por otros 5 minutos. A continuación, agrega los ejotes y cocina de 1 a 2 minutos. Servir mientras está caliente.
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