La Mejor Receta para Preparar Granola Saludable en Casa
La granola es uno de los muchos alimentos que pueden confundir a las personas porque contiene avena y nueces, por lo que da la impresión de que es saludable. Sin embargo, la mayoría de las granolas son ricas en azúcar (azúcar, miel, frutos secos, etc.)
El hecho de que pensamos cuando vemos la marca que dice bocadillos saludables o algo así, creemos que es bueno para nosotros. La verdad es que la mayoría de los productos se procesan tanto que no son saludables, y es mejor tener un puñado de nueces y pasas y guardarlas en una bolsa Ziplock. Comer sano se ha convertido en la nueva normalidad para algunos, pero la marca ha engañado a tanta gente. Así que ten cuidado con el comprador, lee las etiquetas nutricionales y ve qué hay dentro de los alimentos que estás consumiendo.
Las dietas basadas en plantas son las mejores para ti, pero necesitas proteínas. Las legumbres y las nueces son algunas de las mejores fuentes. Los ingredientes agregados son los que hay que tener en cuenta que pueden ser dañinos. Recuerda, ellos quieren aumentar la vida propia.
Así que revisa algunos de nuestros otros artículos sobre bienestar y vida saludable e intenta hacer algunos cambios en tu estilo de vida.
La granola es rica en grasas saturadas, además de las nueces que también aportan nutrientes. En general, este alimento se vuelve muy pesado y procesado calóricamente.
Es por eso que estamos compartiendo esta receta casera de granola que puedes agregar a tu fruta, yogur o simplemente como un refrigerio:
Ingredientes
- 2 tazas (120 g) de avena
- 1/2 taza (65 g) de semillas de cáñamo
- 1/2 taza (70 g) de semillas de girasol crudas sin sal
- 1/2 taza (80 g) de pasas
- Dos cucharaditas de canela
- 3/4 de cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido
- Una cucharadita de extracto puro de vainilla
- Una pequeña banana madura (100 g)
- Gotas de stevia líquida, 10-20 gotas al gusto (opcional)
Preparación
Precaliente el horno a 300 ° C y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.
Coloca todos los ingredientes secos en un tazón y revuelva para mezclar.
Tritura el plátano con un tenedor e incorporalo al tazón con los otros ingredientes, mezcla bien.
Extiende la mezcla sobre la bandeja para hornear.
Hornea por 20 a 23 minutos.
Debes dejar que se enfríe completamente en el plato antes de guardarlo.
Esta granola casera es fácilmente personalizable:
Intenta cambiar la semilla de cáñamo por coco rallado, o usa cualquier otra fruta seca en lugar de pasas como dátiles, albaricoques o arándanos, que sería delicioso. Cualquier fruta seca es una gran elección; el puré de chips de plátano también es increíbles!
Si eres alérgico a las nueces, intenta sustituirlas por almendras o semillas de girasol.
También puedes jugar con especias, probar una combinación de canela y jengibre, o tal vez una pizca de nuez moscada.
Las gotas de stevia son opcionales pero recomendadas: esto es mucho mejor que el azúcar refinada.
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