Beneficios del Lunes Sin Carne
¿Sabias que al comer un día de la semana sin carne te ayudas a ti mismo y también al medio ambiente? Aunque no parezca mucho el quitar la carne un día puede traer grandes beneficios para el medio ambiente que tanto hemos dañado los últimos años.
Los beneficios para el medio ambiente son:
- Evitar contaminación por estiércol. El estiércol mal manejado contamina ríos y suelos.
- Hacer consciencia del maltrato de los animales que están en las granjas industrializadas.
- Aprovechar mejor el agua. Según investigaciones el producir un kilo de carne utiliza 15 mil litros de agua.
- Disminuyen los gases de efecto invernadero (provienen del metano de las flatulencias del ganado y del óxido de nitrato del estiércol). La industria ganadera es responsable del 13.5% al 18% de estos gases.
Los beneficios que tiene el lunes sin Carne en tu cuerpo son:
- Mantienes un peso saludable.
- Reduces la exposición a hormonas que son inyectadas a los animales para que crezcan más rápido.
- Varías tu dieta e incluyes más opciones de alimentos que antes no comías.
- Reduces el consumo de grasa saturada un 15% (si lo haces todos los lunes de año).
- También reduces el colesterol.
- Reduces factores de riesgo de cáncer. Estudios del Instituto Americano de Investigaciones del Cáncer de la Universidad de Harvard han comprobado que el consumo de carne roja (res, cerdo, cordero), está asociado con cáncer de colon.
Dato Curioso: Paul McCartney es uno de los promotores más grandes de Lunes sin Carne en el Reino Unido. Sus hijas y el fueron los que empezaron con el movimiento en el 2009.
¿Tu ya te uniste?
Para más información por favor visita http://www.lunessincarne.net/
Comment