Razones para disminuir el consumo de atún en lata
El atún en lata siempre ha sido un alimento básico en nuestros hogares, siempre nos saca de apuro para alguna ensalada o sándwiches.
Sin embargo debes tener en cuenta lo siguiente!
Como ya es sabido los alimentos en lata han dejado mucho que desear en cuanto a lo saludable se refiere, pues al ser enlatado contiene conservadores que pueden resultar dañinos a la salud, imagina el tipo de conservadores que hay que añadir para que los alimentos duren por meses sin que les pase “nada”, además que pierden totalmente su frescura, esta vez nos enfocaremos en el atún enlatado y las recomendaciones para el mismo.
El atún en lata contiene gran cantidad de sodio, como sabemos esto eleva la tensión arterial, definitivamente las personas hipertensas deben evitarlo.
Afortunadamente hoy día ya podemos encontrar latas de atún con bajos niveles de sal, que aunque el sabor sea algo diferente nos ayudan a reducir esos niveles de sodio en la dieta.
Otro inconveniente es el aceite donde viene el atún, en unos casos de girasol en otros de oliva, pero que aumenta la carga calórica del plato, algo que no es apropiado si estamos restringiendo calorías de la dieta o si estamos en fase de definición muscular.
Te recomendamos: Escurrir ese aceite de la lata antes de servir el atún, aunque siempre quedará algo. O bien tratar de adquirir atún en agua en lugar de aceite
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