¿Qué es la vitamina E y para qué sirve?
La vitamina E es una vitamina liposoluble con propiedades antioxidantes. La vitamina E existe en ocho formas diferentes (isómeros): alfa, beta, gamma y delta tocoferol, y alfa, beta, gamma y delta tocotrienol. El alfa-tocoferol es la forma más activa en los seres humanos. La dosificación y las recomendaciones de cantidades diarias de vitamina E se proporcionan a menudo en equivalentes de alfa-tocoferol (ATE) para dar cuenta de las diferentes actividades biológicas de las diversas formas de la vitamina E, o en unidades internacionales (UI), que pueden utilizar las etiquetas de alimentos y complementos. Los suplementos de vitamina E están disponibles en forma natural o sintética. Las formas naturales están por lo general etiquetadas con la letra “d” (por ejemplo, d-gamma-tocoferol), mientras que las formas sintéticas tienen la etiqueta “dl” (por ejemplo, dl-alfa-tocoferol).
Puede ser útil para:
• El dolor menstrual
• El conteo bajo de espermatozoides
• La inflamación de los tejidos el oculares
• Las cataratas
• El síndrome de piernas inquietas o el alivio de calambres musculares
• La enfermedad de Alzheimer
• La enfermedad de Parkinson
• La artritis reumatoide
• El asma
• Diversas complicaciones relacionadas con la diabetes, y puede ser útil en el tratamiento y la prevención de la diabetes en sí
• Las enfermedades cardiovasculares
Fuentes alimenticias de Vitamina E:
Semillas de girasol, almendras, aguacate, cacahuates, pimentón dulce y picante, piñones, albahaca, orégano, tomillo, salvia, aceitunas verdes, espinacas, aceite de linaza, mango, tomates, espárragos.
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