La importancia de consumir magnesio [Parte 2]
La segunda parte de la importancia de consumir magnesio y los efectos que genera en nuestro cuerpo
Para leer la primera parte da clic aquí —> http://bit.ly/29Z800B
Morir de un ataque cardiaco depende de muchos factores como obesidad, hipertensión, diabetes, colesterol en la sangre, etc. Pero hay un dilema difícil de explicar, y es que un 50% de la gente que muere de un ataque cardiaco tiene colesterol normal. Magnesio bajo podría ser un factor importante.
El estudio DASH (Enfoque Nutricionista para Detener la Hipertensión) muestra que esta importante causa de muerte también puede ser aplacada por una dieta alta en magnesio, potasio, y calcio. En otro estudio de 30.000 profesionales de la salud de sexo masculino, se encontró que la incidencia de hipertensión fue menor en aquellos que tenían más alta dieta de magnesio.
La deficiencia de este importante elemento, también está alimentando la epidemia de diabetes. Un reporte de la Universidad de Virginia, EE.UU., muestra cómo el no consumir una cantidad suficiente de este elemento es asociado con mayor resistencia a la insulina.
En este estudio, los pacientes fueron alimentados con una dieta baja en magnesio por sólo tres semanas. Los investigadores encontraron que no sólo las células desarrollaron deficiencia sino que la insulina se volvió menos eficiente en el trasporte de la glucosa de la sangre adentro de las células.
En el famoso “Estudio de la Salud de las Enfermeras” de la Universidad de Harvard de 1976, que abarcó a 85.000 enfermeras y 43.000 hombres, los investigadores descubrieron que las enfermeras que consumían 220 miligramos (mg) de magnesio todos los días tenían más diabetes que las que consumían 340 mg de magnesio por día.
Fuente: Luzarcoiris
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