Bienestar

Es Fácil ser Verde: Consejos para un Llevar Restaurante Ecológico

La Rana René dijo una vez: “No es fácil ser verde”. Sin embargo, con los avances tecnológicos y una mayor comprensión y apreciación del mundo que nos rodea, ser ecológico nunca ha sido tan fácil. Hoy en día, no tienes que administrar un café orgánico o vegano para unirte a la lucha por un futuro más verde. Estos consejos para un restaurante ecológico demuestran que cualquier restaurante, desde un restaurante retro hasta un establecimiento de cinco estrellas, puede fácilmente hacer su parte y volverse ecológico.

Utiliza alimentos de origen local.

Elegir productos y carne de origen local es una excelente manera de reducir la huella de carbono de tu restaurante a la vez que apoyas a tu comunidad local. Saber exactamente de dónde proviene tu comida te ayudará a asegurarte de que no sólo sea de origen ético sino que también se produzca sin el uso de pesticidas potencialmente dañinos. Si se infiltran en el sistema de agua, estos pesticidas pueden tener efectos extremadamente perjudiciales para el medio ambiente. Elegir alimentos de origen local también reducirá la distancia que los alimentos deben viajar de la granja a la mesa, lo que a su vez reduce efectivamente la cantidad de combustible consumida por los camiones de envío y el volumen de gases de escape que producen.

Elige productos ecológicos

Uno de los consejos más simples para un restaurante ecológico es elegir productos ecológicos y sustentables tanto para la cocina como para el comedor. Elegir productos amigables con el medio ambiente contribuirá en gran medida a que tu restaurante sea más ecológico. Muchos productos de limpieza incluyen productos químicos que pueden ser peligrosos para el medio ambiente. Sin embargo, los suministros de limpieza ecológicos a menudo incluyen más elementos orgánicos y naturales, como bicarbonato de sodio o vinagre, y representan una amenaza menor para el medio ambiente. También puedes hacer que tu restaurante sea un poco más ecológico eligiendo productos reciclados, como este delantal de chef hecho de cáñamo y algodón reciclados. El uso de productos hechos de materiales reciclados reduce la cantidad de desechos que de otro modo terminarían en un vertedero.

Minimiza el desperdicio

Elegir productos ecológicos es solo la mitad de la batalla cuando se trata de que tu restaurante se vuelva ecológico: también debe usar materiales reciclables. Trata de mantenerte alejado de productos de un solo uso, como servilletas desechables o utensilios de plástico. En su lugar, opta por productos que puedas reutilizar o reciclar. Los utensilios de metal o de bambú o las servilletas de tela reutilizables, por ejemplo, ayudarán a reducir la cantidad de desperdicio que crea tu restaurante al tiempo que ofrecen un aire de profesionalismo y buena comida. Aléjate de los recipientes para llevar de espuma de poliestireno y busca recipientes de cartón reciclable. Si no puedes utilizar materiales reutilizables, opta por productos que puedas reciclar al final de sus vidas.

Considera el compostaje

Dependiendo de la ubicación de tu restaurante, el compostaje puede no ser siempre posible, pero puede ser una excelente manera de ayudar a que tu cocina sea más ecológica. El compostaje puede parecer lento, pero en realidad es muy fácil. Simplemente mantén un contenedor en tu cocina para que el personal elimine el exceso de desperdicio de alimentos y observa cómo el desperdicio se convierte en fertilizante con el tiempo. Puedes usar este fertilizante para tu propio jardín, o si no cultivas tus propios productos, puedes donarlo a un jardín comunitario. El compostaje de alimentos reducirá la cantidad de desperdicio de alimentos que produce tu restaurante mientras reduce la cantidad de desperdicio de alimentos en los vertederos.

Instala electrodomésticos de bajo consumo

Los electrodomésticos que ahorran energía ayudan a reducir no solo la huella de carbono de tu restaurante, sino también la cantidad de tu factura de servicios públicos cada mes. Los hornos, refrigeradores y lavadoras energéticamente eficientes pueden parecer un poco más costosos inicialmente, pero con el tiempo, pueden reducir significativamente los costos de los servicios públicos. Los grifos de bajo flujo y las bombillas de bajo consumo también pueden ayudarte a administrar el consumo de energía en tu restaurante.

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