Hormonas. Ellas son las que, prácticamente, controlan todo lo que una mujer siente, piensa, dice, quiere, etc. Es un desafío mantenerlas equilibradas, más no imposible. El asunto es que debería interesarnos esta información, pues al tener un balance hormonal, muchas cosas buenas pueden pasarnos, incluyendo la pérdida de peso.
Ahora, un factor muy importante para tener nuestras hormonas en orden es LA ALIMENTACIÓN, y es en lo que nos basaremos en este artículo. Dicho esto, podrás reflexionar si lo que estás comiendo está beneficiando o perjudicando a tus hormonas.
Por mucho tiempo se nos ha dicho que las grasas son malas y que debemos evitarlas. Pero, ¿te han explicado cuáles grasas específicamente? La verdad es que la grasa es esencial para un balance hormonal. La grasa SALUDABLE es necesaria, pues las hormonas se producen usando algunos ácidos grasos y colesterol. Si cortas de tajo las grasas (o consumes grasas malas), es como si no estuvieras alimentando a tus hormonas.
Al mantener controladas a tus hormonas, también favoreces la aceleración de tu metabolismo (lo que te hará bajar de peso), tu piel lucirá más hermosa, y tu sistema reproductivo funcionará mucho mejor.
¿Cómo debes alimentarte para equilibrar tus hormonas?
A continuación te presentamos una lista de alimentos para elegir. Trata de incorporarlos todos a tu dieta. Vale la pena esforzarte y dedicar un poco más de tiempo en planear tu menú semanal o mensual. Utiliza el Internet para buscar recetas. Hoy en día tienes muchas herramientas al alcance.
PROTEÍNAS
Frijoles
Lentejas
Quinoa
Frutos secos
Huevo
Pescado
Pollo
Pavo
Carne roja
Nota: Trata de usar ingredientes orgánicos, de esta forma evitarás consumir químicos y hormonas que les inyectan a los animales. Puede que sea más complicado conseguirlos, o un poco más caro, pero créeme que vale la pena. Sentirás la diferencia.
GRASAS SANAS
Yema de huevo
Nueces/Almendras
Mantequilla clarificada
Aceite de coco
Aguacate
Nota: el aceite de coco es maravilloso, lo puedes usar para cocinar, como crema corporal, desmaquillante, etc. Y deja atrás el mito de que el aguacate es malo, porque ¡es mentira! El aguacate es magnífico para mantener controlado tu colesterol.
VEGETALES
Todo lo verde (lechuga, acelgas, espinacas, espárragos, pepino, brócoli, apio, etc.)
Todo lo colorido (zanahoria, berenjena, pimiento, tomate, etc.)
Vegetales con almidón (camote, calabaza, yuca, betabel, nabo, etc.)
Nota: procura incluir una porción de vegetales en cada comida. Puede ser en forma de jugo, guarnición o como ingrediente principal de un platillo, hay miles de recetas vegetarianas que no dejan de ser deliciosas.
Y por último, no te olvides de alimentos como el limón, toronja, canela, pimienta cayena, comino, ajo, jengibre, té verde.
Si tu cuerpo está sano y fuerte por dentro, irradiará lo mismo en el exterior.
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