Salud & Belleza

Beneficios del consumo de Probióticos [Parte 2]

Hace unos días hablábamos sobre la importancia del consumo de probióticos y los riesgos de no tener una flora bacteriana saludable. Y en esta ocasión te compartimos cúales son algunos de los beneficios más importantes y notorios que se obtienen al consumir los probióticos necesarios para nuestro organismo. 

  •  Fortalecen exponencialmente el sistema inmunológico.
  •  Ayudan exponencialmente a una mejor digestión y absorción de alimentos y nutrientes.
  •  Evitan infecciones.
  •  Combaten hongos y levaduras.
  •  Evitan que seamos presas de virus como gripas constantes.
  •  Evitan padecimientos como artritis, demencia, depresión y cáncer.
  •  Eliminan en síndrome de color irritable (combinado con una correcta alimentación).
  •  Promueven una correcta absorción de vitamina B12, ácidos grasos y minarales como magnesio y hierro.
  •  Eliminan padecimientos crónicos inflamatorios (es decir, todos aquellos que terminan en “itis”: colitis, grastritis, etc.)
  •  Eliminan eczema/dermatitis.
  •  Previenen infecciones urinarias.
  • Promueven la salud bucal.
  •  Reducen niveles de colesterol.
  •  Eliminan acné.
  •  Son un aliado para el tratamiento del cáncer y enfermedad de crohn.
  •  Eliminan el síndrome del intestino permeable.
  •  Al promover la salud del intestino son un aliado en los tratamientos contra la depresión.
  •  No existen efectos secundarios por su consumo o suplementación.

 ¿QUÉ ALIMENTOS NATURALES CONTIENEN PROBIÓTICOS?

Alimentos fermentados como:
1. Té combucha
2. Chucrut (ó col en conserva)
3. Encurtidos fermentados como los pepinillos (caseros o envasados)
4. Vinagre de manzana
5. Tepache
6. Kefir
7. Kimchi
10. Yogurt ((casero))

 ¿Y EN CUANTO A LOS SUPLEMENTOS?

1. Elige una marca que tenga un buen respaldo científico y social.
2. Elige un probiótico que tenga entre 15 a 100 billones de probióticos.
3. Que contenga al menos 30 cepas diferentes, entre las cuales deberán encontrarse: Bacillus coagulans, saccharomyces boulardii, bacillus subtilis, lactobacillus rhamnosus.

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