Receta de Carlota de limón paso a paso, ¡para chuparse los dedos!
Hemos andado muy antojados últimamente ¿verdad? Pero es que no nos resistimos a compartir contigo estas deliciosas y fáciles recetas.
Lo que más nos gusta de estas recetas es que son MUY sencillas. No necesitas ser un gran cocinero/a o saber muchas técnicas, simplemente sigue el video paso a paso y te aseguramos que el resultado será un postre exquisito.
Depende el país donde vivas, los ingredientes pueden tener un nombre diferente o variar un poquito. No te preocupes, siempre podrás encontrar sustitutos y tu receta será igual de deliciosa.
Para esta deliciosa Carlota o postre de limón, necesitas:
• Limón: 20 piezas
• Leche condensada: 1 taza
• Leche evaporada: 1 taza
• Media crema: 1 taza
• Galletas de vainilla: 50 piezas (en México usamos las galletas Marías)
• Limón para decorar 4 piezas
• Tijeras
• Refractario
• Rallador
¡Manos a la obra!
• Corta uno a uno los limones por la mitad y colócalos en un recipiente.
• Exprime los limones sobre una taza con un colador para obtener todo el jugo sin semillas.
• En una licuadora agrega el jugo de limón, leche condensada, leche evaporada, media crema y licúa.
• Coloca sobre el refractario las galletas para crear una base.
• Agrega un poco de la mezcla y esparce hasta cubrir la base.
• Repite este procedimiento hasta llenar refractario (una capa de galletas, una capa de mezcla, etc.)
• Refrigera por dos horas.
• Corta dos limones en rodajas delgadas y colócalos en un recipiente.
• Con un rallador, ralla finamente la cáscara de dos limones y reserva.
• Retira la Carlota del refrigerador.
• Corta vertical y horizontal hasta obtener 8 rebanadas (o las que desees).
• Sirve.
• Decora con las rodajas y ralladura de limón y ¡buen provecho!
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