7 Datos curiosos de la pizza
No conozco una persona a la que no le guste la pizza, y es que puedes agregarle los ingredientes que se te ocurran. Pero tal vez no sabías los siguientes datos curiosos sobre esta deliciosa comida.
- Mes de la pizza
En los Estados Unidos, el Mes Nacional de la Pizza se celebra en octubre.
- Nápoles
La pizza es originaria de Nápoles en Italia. La primera pizzería se abrió en dicha ciudad en el año de 1738, y se llamaba Antica Pizzería.
- La más costosa
La pizza más cara se llama Luigi XII, en honor al coñac Luis Remy Martin. Su precio ronda los 8.300 euros, y fue creada por el chef Renato Viola. ¿De qué está hecha? Sus ingredientes principales son la sal rosa australiana, langosta, huevos de peces, coñac, tres tipos de caviar y harina biológica.
- El tomate
Como bien sabes, el tomate es uno de los ingredientes más importantes de la pizza. Sin embargo, no siempre fue así. El tomate se agregó a la receta hasta que América fue descubierta, pues antes de eso, los europeos no lo conocían. Además, el químico antioxidante del tomate hace que comer pizza reduzca el riesgo de cáncer. Todo con medida, claro.
- ¿Pizza frita?
Si pensabas que la pizza únicamente se preparaba en horno, estás equivocado. En Nápoles cocinan una versión en la que fríen la masa de la pizza en una cacerola hasta que se infla, y después agregan los demás ingredientes.
- Pizza Margarita
¡Esta es mi favorita! Se le dio ese nombre en honor a la reina Margarita quien probó la pizza en 1889 y ordenó que se prepararan varios tipos. Fue entonces que el consumo de pizza se expandió por todo el mundo. Cabe mencionar que antes de eso, la pizza era considerada “la comida de los pobres”.
- La pizza engorda ¿Cierto o falso?
La pizza puede ser tan “engordante” o tan saludable como tú quieras. En realidad, todo depende de la hidratación y la fermentación de la masa, pero sobre todo, de que agregues la cantidad justa de ingredientes. No abuses en la cantidad de ingredientes y hasta te puede engordar menos que un filete. Además, recuerda que no es un alimento que deba ingerirse todos los días.
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