Beneficios de comer brócoli crudo
Cuando se come crudo, el brócoli tiene varios elementos nutritivos. Es importante señalar que el brócoli es mejor cuando se come crudo, porque la preparación y cocción destruye algunos de sus antioxidantes. El brócoli contiene dos veces la cantidad de vitamina C de una naranja, casi la misma cantidad de calcio que la leche entera (con una mejor tasa de absorción), y también contiene propiedades anticancerígenas y antivirales por su contenido de selenio.
Según un estudio reciente, comer brócoli y brotes de brócoli podría mejorar la capacidad de desintoxicación de su cuerpo después de la exposición a agentes carcinógenos y oxidantes, transmitidos por medio de los alimentos y el aire, gracias al contenido de fitoquímicos llamados sulforafanos.
El brócoli es ampliamente estudiado por su aparente capacidad de combatir e incluso prevenir diferentes tipos de cáncer y otros males corporales. Sin embargo, la biodisponibilidad (la capacidad de ser absorbido por el sistema) de los isotiocianatos (un fitoquímico o químicos de las plantas) del brócoli crudo es aproximadamente tres veces mayor que la del brócoli cocido.
El brócoli no sólo tiene un buen sabor, sino que ha demostrado una y otra vez contener compuestos increíbles que curan el cuerpo y previenen el daño celular. Mientras que las pruebas indican que comerlo crudo es la mejor manera de sacar el máximo provecho nutricionalmente, si lo cocina hasta que este tierno, crujiente y de color verde brillante, aun podrá beneficiarse de sus tantas cualidades saludables. Esta podría ser la razón por la cual el brócoli ha sido tan popular en el mundo entero desde los últimos 2,000 años.
Ideal para ensaladas, aperitivos y jugos verdes.
Comment