9 Recetas Deliciosas de Comidas para Invierno Fáciles de Preparar
El invierno puede resultar una larga y deprimente época. Baja la temperatura, oscurece más temprano y a veces sólo quieres acurrucarte entre tus cobijas y comer comida chatarra. Sin embargo, sabiendo que la comida chatarra no ofrece ningún beneficio, te traemos estas recetas de comidas para invierno que puedes disfrutar con tu familia y amigos.
Que hacer de comer para un día frío
Sopa de pollo thai
- 3 tallos de hierba de limón, solo dos tercios inferiores de las bombillas interiores tiernas, en rodajas finas.
- 4 dientes de ajo picado.
- 1 pieza de jengibre picado.
- 4 tazas de caldo de pollo.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 2 libras y media de pechuga de pollo sin piel y sin huesos, cortada en trozos.
- 12 onzas de champiñones blancos frescos, en cuartos.
- 3 cucharaditas de curry rojo.
- 3 cucharadas de pasta de pescado.
- 1 lima en jugo.
- 14 onzas de leche de coco.
- 1 cebolla roja cortada.
- ½ manojo de cilantro picado.
- 1 lima cortada en rodajas.
- 1 chile jalapeño fresco en rodajas.
- Mezcla la hierba de limón con el ajo y el jengibre en una olla, agrega el caldo de pollo y deja que hierva a fuego lento por 30 minutos.
- Filtra el caldo y tira la hierba de limón, el jengibre y el ajo.
- Calienta el aceite en una cacerola, agrega el pollo y cocínalo por cinco minutos.
- Agrega los champiñones y cocina por otros cinco minutos.
- Agrega el curry, la pasta de pescado y el jugo de lima, revuelvelo.
- Agrega el caldo de pollo y la leche de coco, haz que hierva a fuego bajo por 15-20 minutos.
- Quita el exceso de grasa.
- Agrega la cebolla roja y cocina por cinco minutos.
- Quitalo del calor y sirvelo con cilantro, rebanadas de limas y chile encima.
Sopa de tomate e hinojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 bulbo de hinojo cortado.
- ½ cebolla cortada.
- 1 tallo de apio cortado.
- 1 diente de ajo picado.
- 14.5 onzas de tomates cortados.
- 1 taza de caldo de pollo bajo en sodio.
- 2 cucharadas de albahaca cortada.
- 2 cucharadas de perejil cortado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y agrega el hinojo, el apio, la cebolla y el ajo, cocina por 10 minutos.
- Agrega los tomates y caldo de pollo, hierve a fuego lento por 4 minutos.
- Quita la cacerola del fuego y agrega el perejil y la albahaca.
- Deja que repose y luego ponlo en la licuadora para hacerlo más suave.
Sopa de repollo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- ½ cebolla cortada.
- 2 dientes de ajo cortados.
- 2 litros de agua.
- 4 cucharaditas de caldo de pollo con gránulos.
- 1 cucharadita de sal o al gusto.
- 1/2 cabeza de repollo, sin corazón y picado en trozos grandes.
- 14.5 onzas de tomates guisados al estilo italiano, escurridos y cortados.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio.
- Agrega la cebolla y ajo, cocine por 5 minutos.
- Pon el agua, el caldo y los condimentos, deje que hierva.
- Después añade el repollo y cocina por 10 minutos.
- Finalmente los tomates, hierva a fuego lento por 15-30 minutos.
Sopa de garbanzo y pollo.
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- 5 libras de pechugas de pollo sin hueso y sin piel.
- 1 cebolla grande cortada.
- 4 dientes de ajo picado.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- 32 onzas de hortalizas marca Progresso.
- 5 tazas de garbanzo cocinado.
- 2-3 cucharadas de perejil cortado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio.
- Condimenta el pollo y cocina en la olla por 6-8 minutos. Sacalo de la olla y ponlo a un lado.
- Añade la cebolla en la olla y cocine por 4 minutos.
- Después el ajo, la canela y comino, cocine por un minuto.
- Pon las zanahorias y el pollo de vuelta a la olla, y posteriormente las hortalizas y deja que hierva.
- Pongalo a fuego lento y añada los garbanzos.
- Cocina por 45 minutos, hasta que el pollo se ponga tierno.
- Cuando esté listo para servir, esparcir perejil encima.
Kimchi y champiñones con congee de arroz rojo.
- 1 taza de arroz rojo.
- 5 ½ tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
- Sal kosher y pimienta molidas.
- 5 pechugas de pollo sin piel y sin hueso.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 8 onzas de champiñones ostra y champiñones de haya, recortados de la base.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharada de jengibre pelado.
- ½ taza de kimchi.
- ¼ taza de cebollín verde.
- Cocina el arroz en una taza y media de caldo con un poco de sal
- Baja la llama y déjelo a fuego lento por 25 minutos.
- Agrega el resto del caldo y deja hervir a fuego lento.
- Añade las pechugas de pollo y cocina por 30-40 minutos, hasta que el pollo esté suave.
- Calienta el aceite en un sartén y cocine los champiñones por 3 minutos, condimentar con sal y pimienta.
- Agregue el ajo y ½ cucharada de jengibre.
- Agregue ¼ de taza de agua y cocine hasta que se evapore.
Sandwich de queso asado.
- 2 rebanadas de pan blanco.
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mantequilla sin sal.
- 4 rebanadas de queso americano o cheddar.
- Pimienta molida.
- Sopa de tomate. (Opcional)
- Pon el pan en una tabla para cortar y unta la mayonesa en un lado de las dos rebanadas.
- Calienta un sartén y ponle la mitad de la mantequilla.
- Cuando se derrita la mantequilla, pon un pan con el lado de la mayonesa hacia abajo.
- Pon encima el queso, espolvorea pimienta y agrega la otra rebanada de pan con el lado de la mayonesa hacia arriba.
- Cocina por 4 minutos antes de que lo voltees y agregues el resto de la mantequilla.
- Presiona el sandwich suavemente para ayudar que se derrita el queso.
Guiso picante de tofu y kimchi.
- Sal kosher.
- 1 paquete de 16 onzas de tofu cortado en piezas de una pulgada.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 4 tazas de kimchi de col exprimido suavemente, picado, más 1 taza con el líquido.
- 2 cucharadas de gochujang.
- 8 cebollines, cortado en pedazos de una pulgada.
- 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio.
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado.
- Pimienta molida.
- 6 yemas de huevos
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostados.
- Hierve agua con sal en una olla y luego baja la llama.
- Agrega el tofu y hierve a fuego lento por 4 minutos, luego pasalo a un tazón.
- En una olla a llama media, calienta el aceite, añade el gochujang y el kimchi, cocine por 5-8 minutos.
- Agrega el líquido del kimchi y 8 tazas de agua y deja que hierva. Luego, ponlo a fuego lento por 35-40 minutos.
- Agrega el cebollín, el tofu y la salsa de soya, ponlo a fuego lento por otros 20-25 minutos.
- Añade el aceite de sésamo, sal y pimienta antes de servir con yema de huevo y semillas de sésamo
Caldo de carne.
- 4 libras de costillas de res con hueso
- 1 cebolla partida a la mitad.
- ½ taza de ciruelas secas.
- 3 dientes de ajo ligeramente aplastados.
- Sal kosher.
- Combina las costillas, las ciruelas, las cebollas y el ajo en una olla.
- Agrega 6 litro de agua (Agrégala mientras cocinas si no le puedes agregar toda).
- Cocina a fuego lento con la olla tapada hasta que la carne esté suave por 2 ½ horas.
- Quite la tapa y cocine por otras 3 horas.
- Filtra el caldo y quite los huesos.
Ponche caliente.
- 6 onzas de rooibos o de té negro.
- 1 onza de borbón.
- 1 onza de coñac.
- ½ onza de bénédictine.
- 2 chorros de amargo de angostura.
- 1 nuez moscada.
- 1 rodaja de limón.
- 1 palo de canela.
- Mezcla todo los líquidos juntos.
- Ralla la nuez encima, sírvelo con limón y canela.
Está demostrado que cuando nos sentimos cálidos, estamos más feliz. Estas comidas calientes serán perfectas para mantener esa sensación cálida dentro de ti, mientras mejoras tu sistema inmunológico. No olvides tener preparadas unas cuantas de estas comidas en el congelador. Son deliciosas en toda época del año, ya sea que tengas un resfriado o sólo quieras disfrutar del platillo.
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