RECETA: Pastel de fresas con crema. ¡Saludable y sin horno!
Si tienes antojo de algo dulce pero no quieres salirte de tu alimentación saludable, no te preocupes, este pastel de fresas con crema es libre de lácteos, harinas y producto animal, además ¡no necesitas horno! ¡Genial! Manos a la obra:
INGREDIENTES
Para la base:
-1/2 taza almendras
-1/2 taza nueces
-4 dátiles de medjool grandes
-pizca sal marina
Para la “Crema”:
-1 1/2 taza de nuez de la India o anacarados (remojados por 6 horas)
– 1/2 taza aceite de coco
-ralladura 1 limon
jugo 2 limones
-1/4 taza de miel maple material
-1 cdta extracto de vainilla
Para la cubierta roja
-2 tazas fresas (o moras, cerezas o mezcla)
-1/4 taza jarabe de miel maple
-1/4 taza aceite de coco liquido
PREPARACIÓN:
1. Primero coloca almendras, nueces y pizca de sal en el procesador de alimentos y procesa hasta que asemeje a unas migajas, luego agrega dátiles y procesa otra vez. Debes poder crear bolitas cuando agarras la masa.
2. Coloca la mezcla en una base de 8 “(20 cm) para cheesecake. Presiona suavemente con las manos hasta obtener una superficie uniforme. Luego déjalo en la nevera mientras haces la crema.
3. Coloca las nueces de la India y ingredientes restantes para el relleno en el procesador de alimentos o licuadora y mezcla hasta que este suave y cremoso. Prueba la mezcla y ajusta según tus gustos.
4. Agrega la mezcla de la crema en el molde sobre la base. Con cuidado, golpea el molde contra la mesa para permitir que las burbujas de aire se escape
5. Colocar los ingredientes de la salsa roja en la licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta que sea una salsa suave. Agregalo sobre la crema y decora con fresas u otra fruta.
6. Colocar en el congelador y dejar que se congele durante un mínimo de 4 horas antes de servir.
7. Para servir, sacarla del congelador durante media hora antes de comer.
¡Facilísimo!
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