Los tiempos ya no son los mismos de antes, y hay ocasiones en las que no tenemos oportunidad de ir al supermercado cada vez que se requiera y recurrimos a congelar ciertos alimentos para tenerlos a la mano en cualquier momento, pero hay que tener cuidado con los alimentos que queremos congelar, ya que hay algunos en los que el proceso de congelación no es favorable, como en el caso de las frutas o verduras que se congelan cuando están demasiado maduras o cuando no han terminado su crecimiento.
Te compartimos de los alimentos que no deben congelarse por ninguna razón.
1. Ensaladas verdes
Éstas pierden su textura crujiente y color verde, prácticamente se van marchitando; su pigmentación cambia a negro o blanco y su sabor se altera.
2. Leche
Al descongelarla esta bebida no vuelve a su estado líquido en totalidad ya que conserva pequeños grumos producto del frío.
3. Pescado cocido
Si no se guarda en un envase sellado, este alimento absorbe rápidamente la humedad; transformándose rápidamente en una sustancia blanca de mala calidad e imposible de digerir.
4. Mayonesa
Cuando ésta lleva tiempo en el congelador se convierte en una masa gruesa e inutilizable, debido a sus componentes.
5. Papa
Debido a que este tubérculo tiene un alto contenido de agua, al congelarse en su interior se forman cristales de hielo que dañan la parte blanca de ésta. Esto ocasiona que sus nutrientes disminuyan y su sabor se altere.
Procura siempre que los alimentos que vayas a congelar estén en óptimas condiciones, ¡Cuida tu salud!
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