15 Alimentos para combatir la anemia
La anemia es también conocida como la disminución de glóbulos rojos en la sangre. Una de las causas más comunes de anemia es la falta de hierro, pues el hierro produce hemoglobina, que a su vez lleva el oxígeno de los pulmones al cuerpo y da a la sangre su color rojo.
Hay diversas razones por las que los niveles de hierro en la sangre disminuyen. Desde períodos menstruales abundantes, hasta desórdenes alimenticios o una mala alimentación.
Si ya sufres anemia o simplemente deseas evitarla, debes llevar una dieta rica en:
Hígado
Carne Roja
Cereales
Granos
Yemas de Huevo
Frutas secas
Espinacas
Acelgas
Alcachofa
Pollo
Moluscos
Frijoles
Lentejas
Garbanzos
Soya
No es necesario que hagas una dieta específica o platillos rebuscados. Trata de incorporar cualquiera de estos alimentos a tus comidas para que tengas una fuente de hierro extra cada día.
Si presentas bajo desempeño laboral o escolar, falta de motivación, mareos o palpitaciones, visita a tu médico de inmediato y comienza a mejorar tu dieta y estilo de vida. Cuídate y cuida a tu familia.
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