10 vegetales verdes para una buena alimentación [Parte 1]
Si estás en el camino de elegir un estilo de vida saludable uno de los alimentos más importantes que tienen que integrar en su alimentación son los vegetales verdes.
A muchos de nosotros nos cuesta trabajo consumirlos una porque no tienen mucho sabor y de alguna manera podríamos decir que son aburridos
Recomiendo los integres en alguno de tus 3 platillos principales, ya sea en un licuado, en un ensalada o al vapor para acompañar tu plato fuerte y le agreguen un extra de sabor, ya sea limón o un poco de aceite de olivo
Los vegetales son carbohidratos que a cualquier hora puedes consumir y la cantidad que quieran, así que le traigo los 10 mejores verdes!!
Acelga
Muchos son llamados súper alimentos porque tienen el poder de depurar el organismo al ayudar a eliminar las toxinas. La acelga es la primera, rica en vitaminas K, C, E y A, calcio, y minerales como manganeso y zinc que reducen la inflamación. Su hoja es muy valorada a la hora de desintoxicar el cuerpo.
Apio
Inclúyelo a diario en tu dieta. Su riqueza en aceites esenciales como apiol, limoneno y asparagina, favorecen la actividad de los riñones, estimulando la acción depurativa, mientras que el potasio y el sodio ayudan al cuerpo a deshacerse del exceso de líquido, según informa el Centro Médico de la Universidad de Maryland, en EE.UU.
Arugula
Tara Gidus, escritora y dietista estadounidense, dice que los vegetales verdes son la mejor fuente de nitratos naturales porque se convierten en el cuerpo en óxido nítrico, un gas que reduce la presión sanguínea y promueve la circulación. Y la arugula , rica en vitaminas y minerales, es extremadamente baja en calorías y tiene los más altos niveles de nitrato que cualquiera de su tipo.
Pepino
Es una valiosa fuente de nutrientes antioxidantes y flavonoides. Brinda beneficios tales como combatir el daño celular que produce el paso del tiempo, tiene un gran poder depurativo y además disminuye la inflamación mediante la inhibición y eliminación de las enzimas que la provocan. También evita la sobreproducción de óxido nítrico, que promueve la inflamación del cuerpo.
El contenido de agua del pepino es muy alto: tiene un 96%, y es muy bajo en valor calórico. Una taza llena de rodajas de pepino tiene sólo 13 calorías. Otra ventaja es que el contenido de proteínas, carbohidratos y grasa, también es muy bajo, según la Universidad de Maine. Así que además de depurar, ayudan a adelgazar.
Coles
Jacob Teitelbaum, autor de “Fatigued to Fantastic”, dijo que los vegetales verdes pueden compensar la falta de nutrición de la dieta moderna. “El antídoto contra muchas enfermedades actuales es sumar verduras de hoja verde a la dieta” señaló. Y las todas las coles (repollo, repollito de bruselas, coliflor, col rizado, etc.) tienen lo necesario: vitaminas, antioxidantes y fibras que promueven la pureza del organismo.
Continuará….
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