Es por eso que nos dimos a la tarea de investigar una receta para hacer una Nutella más saludable y la encontramos. ¡Manos a la obra!
Nota: Es muy importante tener una licuadora o procesador potente pues las avellanas son un poco duras, y tener un poco de paciencia
¿Qué necesito?
3 tazas de avellanas
4 cucharaditas de miel maple o de azúcar de coco (es al ojo)
⅙ cucharadita de sal marina
5 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 175C / 350F.
Poner un papel de pergamino en una bandeja para hornear y poner avellanas
Hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente doradas y de la piel se desprenda fácilmente
Dejar enfriar y frotar las avellanas con una toalla de papel para eliminar la mayor parte de la cascara
Añadir las avellanas en el procesador de alimentos y procesar durante unos minutos hasta que empiece a ser aceitoso.
Añadir el azúcar y procesar hasta que quede suave.
Añade el cacao y la sal y vuelve a procesar
Prueba y agrega más cacao o azúcar al gusto.
Por último vierte la mezcla en un frasco de vidrio y guarda en el refrigerador
Úntalo en pan integral o en tus frutas favoritas ¡Que lo disfrutes!
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