[Receta] Prepara una Nutella Saludable
No conozco alguna persona que no le guste la Nutella, sin embargo sabemos que no es muy saludable que digamos por sus altos niveles de azúcar.
Es por eso que nos dimos a la tarea de investigar una receta para hacer una Nutella más saludable y la encontramos. ¡Manos a la obra!
Nota: Es muy importante tener una licuadora o procesador potente pues las avellanas son un poco duras, y tener un poco de paciencia
¿Qué necesito?
3 tazas de avellanas
4 cucharaditas de miel maple o de azúcar de coco (es al ojo)
⅙ cucharadita de sal marina
5 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 175C / 350F.
Poner un papel de pergamino en una bandeja para hornear y poner avellanas
Hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente doradas y de la piel se desprenda fácilmente
Dejar enfriar y frotar las avellanas con una toalla de papel para eliminar la mayor parte de la cascara
Añadir las avellanas en el procesador de alimentos y procesar durante unos minutos hasta que empiece a ser aceitoso.
Añadir el azúcar y procesar hasta que quede suave.
Añade el cacao y la sal y vuelve a procesar
Prueba y agrega más cacao o azúcar al gusto.
Por último vierte la mezcla en un frasco de vidrio y guarda en el refrigerador
Úntalo en pan integral o en tus frutas favoritas ¡Que lo disfrutes!
Para más información consulta http://www.facebook.com/Nutricristy
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