[Receta] Muffins de plátano veganos
Ya antes te hemos compartido algunas recetas deliciosas de muffins veganos de diferentes sabores, el día de hoy te compartimos estos muffins de plátano veganos que podrás disfrutar sin culpas. Ideales para el desayuno, para la merienda de la tarde o para llevar a una reunión, te compartimos el paso a paso de estos deliciosos panecillos.
Ingredientes secos:
2 tazas de harina integral
½ taza de azúcar mascabado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ingredientes líquidos:
½ taza de aceite de coco orgánico
1 taza de puré de plátanos maduros
3 cucharadas de linaza molida
4 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-4 cucharadas de agua o de leche no láctea
¾ de taza de nueces picadas
Procedimiento:
Precalienta el horno a 350° F / 180°C durante 15 minutos.
Prepara un molde para muffins con los capacillos de papel.
Mezcla la linaza con el agua y reserva.
En un tazon grande mezcla los ingredientes secos, incorpora la mezcla del puré de plátanos, la linaza y el extracto de vainilla y revuelve bien hasta que esté todo muy bien incorporado.
Agrega las nueces a la mezcla.
Toma ¼ de taza de la mezcla y vacía en cada uno de los capacillos para muffin, ésta es la medida para que el muffin no se desborde.
Hornea por 18-20 minutos o hasta que l insertar un palillo, salga limpio.
Deja reposar por 10 minutos dentro del horno y después deja enfriar.
Para más información visita http://www.facebook.com/Nutricristy
Comment