[ RECETA ] Hamburguesas sin carne
Si, leíste bien, estas hamburguesas son sin carne, así que si estás buscando nuevas opciones saludables para comer, esta receta de hamburguesas vegetarianas será tu mejor aliada. Lo mejor de todo es que los ingredientes son muy fáciles de encontrar por lo que no hay excusas ni pretextos para comer saludable este día. Echa un vistazo.
Ingredientes
-1 taza de lentejas secas
– 3 tazas de caldo de verduras
-1 cucharada de aceite de coco o aguacate
-1 cebolla mediana, finamente picada
– 2 dientes de ajo, picados
-1 taza de champiñones o setas finamente picado
– 2 cucharadas de semillas de linaza molidas
– ½ taza de copos de avena
– ¼ de taza de harina de su elección (para más saludable utiliza harina de avena)
– 1 cucharada de tamari (salsa de soya)
– sal y pimienta al gusto
Preparación:
Hervir el caldo de verduras, añadir las lentejas y cocer a fuego lento durante 35-40 minutos, hasta que se absorba toda el agua.
En una olla pequeña, calentar el aceite de coco. Añadir la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Añadir las setas o champiñones y saltear hasta que todo este blando (7-10 minutos).
Precalentar el horno a 375 °. (180c) Engrase una bandeja para hornear.
Cuando las lentejas estén cocidas, transferirlos a un tazón grande para mezclar. Utilizar un machacador de papas, dejando un poco de textura.
Añada la mezcla de champiñones y todos los demás ingredientes. Mezclar hasta que esté bien integrado.
con las manos tomar tomar ¾ de taza de la mezcla para hacer cada una de las hamburguesas.
Colocar en una bandeja para hornear.
Hornear durante 25 minutos y luego retirar del horno, voltear y hornear durante otros 10-15 minutos, hasta que los exteriores son crujientes.
Servir de inmediato, refrigerar o congelar para más adelante.
Acompaña con ensalada, utiliza pan integral o sin gluten ( si eres intolerante)
Ideal para el lunch también de los pequeños de la casa
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