[RECETA] Arroz con leche Vegano
En este inicio de semana, les compartimos una receta de arroz con leche, delicioso y saludable. Les aseguramos que queda delicioso y no van a notar la diferencia con el arroz con leche de la abuelita.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Rinde: 4 porciones
¿Que ingredientes necesitan?
1 taza arroz integral remojado
1 o 2 palitos de canela o 2 cucharaditas de canela en polvo (o mix, una y una)
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 taza agua hirviendo
3/4 taza de nuez de la India (mínimo 4 horas de remojo)
2 tazas de leche de coco
5 o 6 dátiles de medjool (ajustar a tu gusto)
Canela en polvo para decorar
Preparación:
Primero, remoja el arroz y la nuez de la India. Pones una taza de arroz en un bowl cubierto con dos tazas de agua y una cucharada de vinagre de cidra de manzana o jugo de limón y lo dejas remojando durante la noche (aprox. 8 horas). Luego lo lavas dentro de un colador fino y esta listo para cocer. Para las nueces son 4 horas de remojo como mínimo .
1. Cuece el arroz, previamente remojado y lavado, con los palitos de canela, vainilla y agua hirviendo a fuego lento por 30 a 40 minutos, tapado.
2. Mientras, coloca las nueces, las tazas de agua y dátiles sin hueso en la licuadora. Licua hasta que tengas una consistencia cremosa Pruébalo y ajusta la dulzura a tu gusto.
3. Cuando hayan pasado los 30 minutos revisa si la cocción del arroz y si esta bien, apaga el fuego y déjalo tapado por unos 10 minutos. ¡El aroma a canela te encantara!
4. En un recipiente mediano coloca el arroz e incorpora la leche de coco lentamente hasta que esté bien mezclado. Va a parecer muy líquido, pero con unas horas en el refrigerador se absorbe más líquido. Tápalo y déjalo en el refrigerador por unas horas para que se enfríe y se impregnan los sabores.
5. Sírvelo en recipientes pequeños con un poquito de canela molida de decoración y listo. Este postre dura 2 a 3 días en el refrigerador.
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