Las especias y condimentos se han utilizado por siglos, especialmente en el Este. Es posible utilizar diferentes especias para obtener sabores característicos en tus platillos. Cocinar con especias y condimentos puede ser un arte. El cocinero es el artista, el plato es el lienzo y las especias son los colores. Desde un platillo simple, cualquiera lo puede transformar en uno extremadamente sabroso. Condimentar la comida puede ser intimidante si desconoces cuáles serían los resultados finales. Sin embargo, el sabor exótico de las especias agrega ese toque mágico en la cocina.
Condimentar la comida puede ser intimidante si desconoces cuáles serían los resultados finales. Sin embargo, el sabor exótico de las especias agrega ese toque mágico. Al principio, uno pasará por una fase de ensayo y error. Pero con la práctica, obtendrás experiencia, te familiarizaras con el sabor y el aroma de las especias. Tomará mucho tiempo, pero valdrá la pena.
En varios países, las especias han hecho encantadores, aromáticos y deliciosos platillos.
Hay miles de especias y condimentos, pero solo unas cuantas son usadas por el sabor y el aroma que agregan a la comida.
Para los principiantes en la cocina, puede ser confuso saber qué hierbas van bien juntas. Después de todo, hay una amplia gama de especias y condimentos disponibles. Para los novatos, se recomienda comenzar con las especias y condimentos básicos. Estos incluirán ajo, chile, albahaca, cilantro, perejil y jengibre. Solo estos pueden hacer que a alguien se le ocurra un plato especial. Siempre tenga estos listos en el almacenamiento de la puerta del refrigerador.
Estos son algunos consejos para maridar hierbas y especias:
La albahaca va bien con ajo, perejil, limoncillo, romero y cilantro, y orégano
El chile es excelente con cilantro, albahaca, ajo, orégano, limoncillo y perejil.
El cilantro combina bien con ajo, chile, jengibre, perejil, albahaca y limoncillo.
El ajo va muy bien con el cilantro, la albahaca, el perejil, el jengibre, el chile, la cúrcuma y el eneldo.
El jengibre va muy bien con chile, cilantro, ajo, hierba de limón y menta.
El perejil combina bien con ajo, albahaca, chile, orégano, limoncillo y eneldo.
Sólo se necesita una pequeña cantidad de especias para crear un aroma y sabor inquietante y embriagador para cualquier alimento. Actualmente, India e Indonesia son los dos países líderes que usan la gama más amplia de especias. Otros países como España, México, Etiopía y el norte de África también dependen de sus propios rangos de especias para sazonar sus alimentos. Es un reflejo antiguo de sus conexiones con la cocina árabe. Los europeos del norte también tienen su parte de la locura de las especias y usan sus especias tanto en platos dulces como salados.
Las cocinas étnicas son famosas debido a las especias que se utilizan al prepararlas. Por ejemplo, la cocina mexicana normalmente usa especias que son nativas de ellos y estas pueden incluir comino, orégano, cilantro, canela, chile y ajo. Una combinación de cualquiera de estos puede crear los sabores tradicionales de la comida mexicana que todos amamos mucho. Si preparas un platillo con tales especias y el sabor es suave, simplemente agrega más especias que provienen de esa cocina hasta que salga el sabor deseado.
Recuerda que la práctica hace al maestro. No tengas miedo de probar cosas nuevas, sólo confía en las papilas gustativas y dale sabor a tus platillos
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