Esta es la forma científicamente correcta de partir un pastel
Tal vez pueda sonar absurdo, pero existe un método científico para partir un pastel, y existe desde 1906, lo que quiere decir que al menos por los últimos 100 años el pastel se ha estado partiendo de manera incorrecta al menos en mi círculo social.
Alex Bellos, un matemático que cuenta con su propio canal de YouTube, nos enseña cuál es la forma correcta y científica de partir un pastel.
El gran pensador Francis Galton, a quien Alex Bellos describe como “uno de los científicos británicos más brillantes“, asegura que la manera tradicional de partir pasteles es “muy equivocada”. Partir el pastel en las clásicas rebanadas triangulares dejan el pastel y su relleno expuestos, por lo que el pastel tiende a secarse fácilmente.
“Cuando te partes otro pedazo al día siguiente, un lado es dulce y delicioso, pero el otro es seco y horrible”, explica el matemático.
Para maximizar la frescura del pastel, la primera rebanada debe ser una delgada tira en el centro del pastel, dejando el pastel restante dividido en dos partes iguales. Después, repites el mismo procedimiento como lo muestra el video, de tal manera que puedas “cerrar el círculo” para mantener la frescura del pastel durante varios días.
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