Recetas

5 Recetas de Cenas Elegantes Para Intentar en Casa

Mucha gente disfruta organizando cenas o simplemente invitando amigos a cenar. La mayoría de las veces se sirven platos simples que son sabrosos y requieren menos esfuerzo. Pero hay momentos en los que queremos preparar algo elegante para servir a los invitados. En este artículo, veremos algunas recetas de cenas elegantes que puedes probar en casa. Son recetas dignas de un restaurante que se ven bien y saben aún mejor.

Chuletas de cerdo picantes en la sartén

  • 3/4 taza de maíz integral (congelado y suelto)
  • 3/4 taza de tomates y chiles verdes
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/8 cucharadita de salsa de pimiento picante (embotellada)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 2 chuletas de lomo de cerdo (sin hueso)
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de cocina
  • 1 cebolla pequeña (cortada en rodajas finas)
  • 1/2 cucharada de cilantro fresco (picado)

En un tazón mediano, combina el maíz, los tomates, el comino molido, la salsa de pimiento picante y el ajo. Deja de lado esta mezcla por ahora. Espolvorea chile en polvo a ambos lados de las chuletas de cerdo. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cocina las chuletas de cerdo hasta que cada lado tenga un color dorado. Retira las chuletas de la sartén. Baja el fuego a medio y coloca la cebolla en la sartén. Cocina por unos 3 minutos y luego agrega la mezcla preparada anteriormente. Coloca las chuletas de cerdo en la salsa y deja hervir. Baja el fuego nuevamente, cúbrelo y luego deja que el plato hierva a fuego lento de 10 a 15 minutos. Retira las chuletas de cerdo de la sartén y colocalas en un plato. Agrega un poco de cilantro a la salsa y sírvela con las chuletas de cerdo.

Salmón doble ahumado

  • 2 chips de madera de nogal o manzana
  • 2 filetes de salmón con piel (fresca o congelada)
  • 2 rebanadas de salmón ahumado
  • 2 cucharaditas de dillweed fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Para este plato, debes tener un ahumador para colocar las astillas de madera. Remoja las astillas de madera en agua durante aproximadamente 60 minutos y drenalas antes de usarlas. Enjuaga los filetes de salmón y seca. Corta el lado de los filetes horizontalmente para crear un bolsillo, asegurándote de no cortar el otro lado. Rellena el bolsillo del salmón con una rodaja de salmón ahumado y aproximadamente 1-2 cucharaditas de eneldo. Luego cepilla la parte superior de los filetes con jugo de limón y el resto del eneldo. Finalmente, espolvorea los filetes con sal y pimienta. En el ahumador, coloca algunos carbones precalentados, los trozos de madera (ya drenados) y la bandeja de agua. Vierte un poco de agua en la sartén y coloca una parrilla sobre ella. Coloca con cuidado los filetes de salmón en la parrilla con la tapa de la piel. Cubre la parrilla y permite que el pescado se ahúme durante aproximadamente media hora. Sirve con tu elección de salsa.

Pechuga de pollo rellena con brócoli

  • 2 rebanadas de pan sándwich, (en cubos) 
  • 1/4 taza de jamón serrano rebanado (más o menos picado)
  • 1/4 cucharadita de salvia frotada (seca)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta molida
  • 2 mitades de pechuga de pollo (sin hueso y sin piel)
  • 1 1/4 tazas de flores de brócoli
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco

En un tazón mediano, prepara el relleno. Agrega el pan, el jamón serrano, la salvia seca y el aceite de oliva. Mézclalos, condimenta con sal gruesa y pimienta, luego reserva. Corta el lado del pollo horizontalmente para crear un profundo. Rellena el bolsillo del pollo con el relleno que preparó antes y sazone con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Con cuidado agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado. Cuando un lado ya esté dorado, dale vuelta, cubre el sartén y luego reduce el fuego. Cocina el pollo por unos 6-10 minutos más y luego sírvelo en un plato. Agrega más aceite a la sartén, el ajo y el brócoli. Mezcla las verduras por unos minutos y luego añade el vinagre. Sirve el brócoli en el plato.

Ensalada con atún sellado con wasabi

  • 4 onzas de filetes de atún de grado sushi (frescos)
  • 1/2 cucharada de polvo de wasabi
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 aguacate (en rodajas)
  • 1/4 taza de rábano daikon (rallado)
  • 1 taza de hojas de ensalada
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
  • jengibre encurtido (guarnición)

Mezcla la salsa de soya y el polvo de wasabi para hacer una pasta. Frota la pasta en los lados de los filetes de atún. Calienta un poco de aceite en una sartén mediana a grande a fuego medio-alto. Busca cada lado del atún durante unos segundos para obtener una corteza. Cortar el atún en rodajas finas y reservar. Prepara las verduras de ensalada bellamente en un plato y cubre con aguacate, daikon y jengibre. A continuación, coloca las rodajas de atún en la parte superior. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya , el aceite, el vinagre y un poco de jugo del jengibre. Rocía la mezcla en la ensalada y disfrútala

Pierna de cordero con especias

  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Pierna de cordero de 3 libras (con hueso)
  • 3 dientes de ajo (en rodajas)
  • Sal kosher
  • Pimienta negra
  • 1 limón (en rodajas finas)
  • 3 ramitas de romero (frescas)

Calienta el horno a 350 ° F y frote un poco de aceite en una bandeja para hornear con borde. Con un cuchillo de cocina, corta hendiduras profundas en toda la pierna de cordero. Rellena los trozos de ajo en las ranuras y sazone con sal y pimienta. Deja que la pierna de cordero se asiente a temperatura ambiente durante aproximadamente 45-60 minutos. Coloca las rodajas de limón sobre la lámina asegurándose de que estén ligeramente superpuestas y luego cubra con las ramitas de romero. Coloca el cordero en la bandeja para hornear y cubra con más romero. Hornea el cordero durante aproximadamente 1 hora y 45 minutos. Mientras lo haces, hilvane los jugos de la bandeja cada 15 minutos más o menos. Saca el cordero del horno, cúbrelo con una hoja limpia y déjalo reposar de 15 a 30 minutos. Cortar el cordero y servirlo caliente.

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