Las enfermedades relacionadas con el estilo de vida van en aumento y esto se puede atribuir al tipo de alimentos que consumimos. La mayoría de los individuos carecen del conocimiento para comer de manera saludable; La comida chatarra y rápida que forma una parte importante de la dieta para la mayoría de las personas está llena de químicos y compuestos inorgánicos que nos están matando lentamente.
Si estás tratando de adoptar una dieta saludable pero no sabes cuál es el alimento ideal para ti, prueba los siguientes cinco mejores alimentos saludables que te harán vivir más tiempo.
Frutas y vegetales
Las investigaciones han demostrado que las personas que consumen más verduras y frutas tienden a tener una vida más larga en comparación con las que no lo hacen, gracias a la riqueza de nutrientes que contienen. Aunque todas las frutas y verduras son adecuadas para tu salud, los productos de colores brillantes son especialmente beneficiosos si se considera que los pigmentos naturales que los colorean pueden ayudar a prevenir el cáncer.
¿Sabía que los habitantes de Okinawa, que tienen la esperanza de vida más larga del mundo y los casos más bajos de cáncer y problemas cardíacos, tienen una dieta muy rica en frutas y verduras? Su dieta incluye variedades de productos de color verde oscuro y amarillo, con grandes cantidades de batatas que sustituyen al arroz tradicional.
Pescado graso con omega 3
Los japoneses tienen una de las expectativas de vida más largas del mundo, y esto se puede atribuir a su dieta tradicional que presenta un alto consumo de pescado. La elección de comer pescado en lugar de carne reduce el riesgo de numerosos problemas de salud, incluida la enfermedad cardíaca que puede estar relacionada con la carne roja. Comer pescado es una excelente fuente de vitaminas A y D; Estos juegan un papel esencial en la mejora del sistema inmunológico.
Los ácidos grasos omega-3 que contienen se han asociado con un riesgo reducido de afecciones potencialmente mortales como enfermedades cardíacas, derrames cerebrales y daño cerebral. El estudio científico también ha establecido que el DHA (ácido docosahexaenoico) contenido en peces desempeña un papel crucial en la lucha contra el Alzheimer. El ácido también mitiga la progresión de esta enfermedad. Todo esto demuestra que comer pescado y consumir omega 3 puede garantizar que un estilo de vida saludable.
Té verde
El té verde es otro alimento básico en la dieta japonesa y cuenta con una amplia variedad de beneficios para la salud que ayudan a mejorar la salud cardiovascular, mejorar el sistema inmunológico, regular la presión arterial y reducir los niveles de colesterol. La investigación también ha sugerido que los flavonoides que aumentan la salud que se encuentran en el té verde pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer.
Un estudio realizado por los japoneses que incluyó al menos a 40,000 participantes mostró que las personas que bebían más de cinco tazas de té verde diariamente tenían una tasa de mortalidad 16 por ciento menor que las personas que solo bebían una taza, en una línea de tiempo de una década. El Diario de la Asociación Médica Americana también publicó resultados de investigaciones que parecían apoyar esta afirmación.
Todo tipo de nueces
Las nueces serán una excelente opción de bocadillos cuando estés en la oficina y desees comer algo. Son ricas en proteínas y te ayudarán a vivir una vida más larga. Un estudio de salud de larga duración realizado por investigadores de Harvard sugirió que las personas que comen una cantidad significativa de nueces todos los días tienen menos probabilidades de sufrir afecciones potencialmente mortales como enfermedades cardíacas, cáncer y dificultades respiratorias.
El consumo regular de nueces también se ha asociado con niveles bajos de colesterol, grasa corporal, estrés oxidativo y resistencia a la insulina. Desarrollar el hábito de comer regularmente los diferentes tipos de nueces puede ser tu boleto para una vida más larga.
Arándanos
Los arándanos tienen una larga lista de beneficios para la salud y son de los mejores alimentos para vivir más tiempo. Los arándanos están llenos de antioxidantes y propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y estimulantes del sistema inmune que resultarán ser muy útiles para tu cuerpo. Esta fruta también tiene vastas reservas de fitonutrientes que ayudan a proteger el cuerpo. Además, los fitoquímicos que se encuentran en las bayas y las frutas contribuyen a proteger contra las moléculas causantes de cáncer.
En un estudio realizado por la Universidad de Cornell, los investigadores introdujeron extractos de arándanos en células de cáncer de mama humano y se dieron cuenta de que muchas de las células de cáncer comenzaban a morir después de sólo cuatro horas. Mientras disfrutas del dulce sabor de estas pequeñas frutas, tienes que saber que también están prolongando tu vida de forma saludable y natural.
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