4 cosas que no sabias de la nutella
¿Eres amante de la nutella? Esque es imposible resistirse a esta delicia, sola o acompañada, en crepas o pan tostado, eso sí, mientras sea con moderación.
En esta ocasión queremos compartirte cuatro datos curiosos que seguro no sabías sobre la nutella.
1.- ¿Sabías que la nutella tiene su propio día festivo?
El 5 de febrero se conoce como el día mundial del Nutella, en donde los fanáticos de este preciado alimento se unen para rendirle honor. Sin embargo, muchos argumentan que debería de ser el 20 de abril ya que en esa fecha, pero en 1964, se distribuyeron los primeros frascos de la crema.
2.- Nació a base de una vieja receta italiana
En 1946, el pastelero Pietro Ferrero, inventó esta crema conocida ahora mundialmente, y al principio llevaba el nombre de Giandujot, sin embargo más tarde adquirió el nombre oficial de Nutella y la receta base es un compuesto de 70% de crema de avellanas y 30% de chocolate, esto debido a que los productores se vieron afectados con los bloqueos en el mediterráneo y no les fue posible recibir más importaciones de chocolate, por lo que tuvieron que mezclar sus reservas con crema de avellana para poder abastecer la demanda.
3.- Según una ley italiana no puede llamarse Crema de Chocolate
Quisieron llamarle crema de chocolate para hacer su nombre más atractivo, sin embargo una ley italiana no se los permitió ya que no cumplía con las características necesarias para poder recibir el nombre de chocolate.
4.-Es extremadamente calórica.
Este es el dato que nos pone más tristes. La crema de Nutella contiene un 70% de grasas y azúcar. Lo cual se traduce en 200 calorías, 0.38 onzas de grasa y 0.74 onzas de azúcar por cucharada. Hace unas décadas, Ferrero Rocher se enfrentó a una demanda por argumentar falsamente que la crema era “nutritiva”.
Comment